| 02/07/2007 18h54min

Portugal estréia com vitória no Mundial Sub-20

Seleção portuguesa venceu a Nova Zelândia por 2 a 0

A seleção portuguesa Sub-20 estreou com o pé direito no Mundial da categoria, disputado no Canadá. Na tarde desta segunda-feira, a equipe venceu a Nova Zelândia por 2 a 0 em Toronto e larga na liderança do Grupo C. México e Gâmbia se enfrentam ainda nesta noite para fechar a rodada da chave.

O placar não refletiu o que foi de fato o jogo. Os portugueses foram muito superiores aos rivais da Oceania e só não golearam pela displicência de seus atacantes. Tivessem um pouco mais de calma e os lusos sairiam com uma vantagem ainda maior.

O primeiro gol saiu já nos acréscimos do primeiro tempo, dos pés de Bruno Gama, que cobrou falta no ângulo, sem chances de defesa. O meia voltou a balançar as redes na etapa final, aos 16, convertendo pênalti. O jogador precisou cobrar duas vezes, visto que na primeira houve invasão da área.