| 24/06/2007 18h23min

Palmeiras perde em casa para Atlético-PR

Equipe paulista completou cinco partidas sem vitória

O Palmeiras voltou a decepcionar sua torcida no Parque Antártica e amargou mais uma derrota no Campeonato Brasileiro. Apresentando dificuldades no ataque, o Verdão perdeu por 2 a 0 para o Atlético-PR na tarde deste domingo e aumentou o jejum de vitórias no Nacional para cinco jogos.

O time de Caio Júnior não vence no Nacional desde 20 de maio, quando bateu o Juventude, no Parque Antártica. De lá para cá, o time empatou duas vezes (São Paulo e Botafogo) e perdeu outras duas (Goiás e Cruzeiro).

Alex Mineiro e Dinei anotaram os gols que levaram o Furacão aos 11 pontos no Nacional, enquanto o Alviverde segue estagnado com oito. Inconformada com mais um resultado negativo em casa, a torcida palmeirense entoou gritos contra a diretoria e o elenco. Foi a primeira vitória do Atlético-PR sobre o Verdão no estádio.

O Palmeiras iniciou a partida mostrando pressa na busca pelo sistema ofensivo. No terceiro minuto de bola rolando, Edmundo cobrou escanteio e Nen subiu mais do que a zaga para cabecear, mandando próximo do gol de Guilherme. Na resposta dos visitantes, Dênis Marques avançou pela direita e tentou passar para Alex Mineiro, mas Martinez antecipou e ficou com a bola.

O Verdão continuou mostrando insistência na frente, principalmente em jogadas pela esquerda, com Valmir e Michael. No entanto, apesar de ficar mais tempo com a posse de bola, a equipe de Caio Júnior apresentou muita dificuldade para criar jogadas de perigo no setor ofensivo.

Desta forma, o goleiro atleticano só voltou a ser incomodado aos 23 minutos. Paulo Sérgio carregou a bola pela direita e arriscou a batida, mas Guilherme se esticou para mandar pela linha de fundo. Na cobrança de escanteio de Edmundo, Nen carimbou o travessão.

Instantes depois, o zagueiro palmeirense Gustavo disputou jogada com Guilherme na área e viu a bola espirrar para a direção do gol. Max tentou aproveitar, mas a defesa atleticana afastou.

Enquanto tentava furar o bloqueio dos visitantes, o Verdão cochilou no sistema defensivo e foi castigado. Aos 34, Edno recebeu com liberdade lançamento pela esquerda, driblou o goleiro Diego Cavalieri e empurrou para as redes.

O Palmeiras só voltaria a ameaçar a equipe paranaense nos minutos finais da etapa. Max recebeu na entrada da área e arrematou, mas Guilherme espalmou. No lance seguinte, o arqueiro do Furacão caiu com parte do corpo dentro do gol ao fazer uma defesa e a torcida chegou a comemorar, mas o árbitro anotou falta.

No primeiro lance de perigo da etapa complementar, o Verdão quase igualou o placar. O estreante Max recebeu na meia-direita, passou por dois marcadores e finalizou rasteiro. Guilherme espalmou para linha de fundo.

Aos dez, Michael puxou contragolpe em velocidade e chutou fraco, facilitando a defesa do goleiro. Mas o Atlético-PR mostrou na seqüência o motivo que levou o Palmeiras a se interessar por Alex Mineiro. Aos 15 minutos, o atacante ganhou da defesa na área e deu um leve toque para superar Diego Cavalieri, ampliando a vantagem dos visitantes no Parque Antártica.

Os jogadores da equipe anfitriã passaram a mostrar nervosismo em campo, e o time paranaense tentava aproveitar os espaços deixados pela zaga local. Dênis Marques invadiu a área e carimbou a trave. A bola ainda tocou em Diego antes de sair.

O Alviverde quase diminuiu a desvantagem na seqüência, quando Pierre cabeceou e viu o defensor tirar de cima da linha. Do outro lado, Diego precisou se esticar para evitar o terceiro do Furacão. Nos minutos finais, Denis Marques ainda carimbou o travessão de Diego.