| 16/05/2007 23h48min

Santos fica no 0 a 0 com misto do América

Peixe precisa de vitória simples para avançar para as semifinais

O Santos ficou no 0 a 0 contra um time misto do América, que poupou titulares para o clássico com o Chivas, no jogo de ida das quartas-de-final da Copa Libertadores. Agora, o Peixe avança às semifinais se empatar com gols na Vila Belmiro ou se alcançar uma vitória simples.

Com seu time misto, o América não conseguiu justificar nos primeiros minutos toda cautela adotada por Luxemburgo para a partida desta quarta-feira. Os três zagueiros do Santos, Marcelo, Ávalos e Domingos, substitutos da dupla Adaílton e Antônio Carlos, não precisavam suar a camisa para conter as investidas dos mexicanos.

Por outro lado, o Peixe também não fazia aquilo que se propusera durante a semana. Desde domingo na Cidade do México, para se ambientar com a velocidade da bola nos cerca de 2,4 mil metros de altitude, os principais jogadores do time brasileiro pouco arriscavam de longa distância, assim como o adversário.

Na segunda etapa, o América começou em cima do Santos, que passou a se conformar com os contra-ataques. A pressão não convenceu o técnico Luis Fernando Tena. Pouco depois dos 10 minutos, o treinador colocou em campo o ídolo Blanco e o também atacante Cabanas, substituindo Mosqueda e Iñigo.

Apesar do maior poderio ofensivo do América após as alterações, no outro banco de reservas Luxemburgo comemorou o novo panorama tático da partida. Os mexicanos perderam um zagueiro e força na marcação. Melhor para a estratégia do Santos, que se mantinha bem postado no campo de defesa.

Sem temer uma surpresa do Peixe, o América foi ainda mais à frente, com Fernandez no lugar de Pérez. Luxemburgo resolveu responder. Trocou Rodrigo Souto por Rodrigo Tabata e Marcos Aurélio por Pedrinho, na tentativa de reforçar o setor de criação. Não adiantou para nenhum dos lados, que pararam mesmo no 0 a 0.