| 03/05/2007 21h11min

Paraná perde em casa e se complica

Equipe paranaense foi derrotada pelo Libertad por 2 a 1

O Paraná não conseguiu vencer o primeiro jogo das oitavas-de-final da Copa Libertadores. Mesmo atuando na Vila Capanema, a equipe foi derrotada pelo Libertad do Paraguai por 2 a 1 e agora terá de buscar o resultado fora de casa se quiser seguir vivo na competição. O destaque da partida foi Marin, que entrou no segundo tempo e fez o gol do empate, além de ter participado diretamente na jogada da virada.

Para avançar as quartas, os brasileiros terão de vencer seus adversários por mais de um gol de diferença para se classificar. Se conseguir um por 2 a 1, o time leva o confronto para os pênaltis. As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira.

O jogo começou com os visitantes surpreendendo e indo para cima de seus adversários. Logo aos cinco minutos, Gamarra teve boa chance em uma cobrança de falta, bem defendida pelo goleiro Flávio. No minuto seguinte, Osvaldo Martínez alçou uma bola perigosa, mas ela cruzou toda a área sem achar ninguém.

O Paraná teve sua primeira chance em um contra-golpe puxado por Gérson, que enfiou para Lima aos oito minutos. No entanto, o atacante chutou travado e não conseguiu inaugurar o placar.

Aos 31 minutos, Gérson teve uma ótima chance em um chute da entrada da área, mas acertou o poste. Seis minutos depois, Dinelson cobrou uma falta com perigo, mandando a bola rente à trave direita do goleiro paraguaio.

Na etapa final, os comandados do treinador Zetti começaram melhor e, aos três minutos, tiveram boa chance, quando Dinelson recuperou uma bola no meio a enfiou para Lima, que chutou fraco e desperdiçou a oportunidade.

Aos seis minutos, Dinelson fez outra jogada individual e abriu para Lima, que se livrou de um marcador e invadiu a área para cruzar rasteiro. Josiel chegou na bola e, sem goleiro, só teve o trabalho de estufar a rede adversária.

Com o resultado desfavorável, o Libertad foi para cima. O treinador Sergio Markarián colocou Marin no lugar de Osvaldo de Martínez para dar mais fôlego, o que acabou dando certo. Em uma cobrança de falta perfeita aos 26 minutos, Marin empatou o jogo.

Para piorar as coisas para o Paraná, Neguette fez uma falta violenta e foi mandado para o chuveiro aos 31 minutos, deixando seu time com um homem a menos. Para recompor seu sistema defensivo, o treinador dos donos da casa colocou João Paulo no lugar de Lima.

Aos 45 minutos, Marin voltou a aparecer. Ele cobrou um escanteio na cabeça de Barone, que desviou com precisão e virou o placar nos últimos instantes da partida.