| 12/04/2007 23h40min

Castro e Duran ganham ouro no 1º dia do Troféu Brasil

Dupla atingiu 366 pontos no trampolim sincronizado de três metros

O brasiliense César Castro e o paulista Cassius Duran conquistaram nesta quinta a medalha de ouro no trampolim sincronizado de 3 metros do Troféu Brasil de Saltos Ornamentais, que está sendo disputado no Parque Aquático do Fluminense, no Rio de Janeiro.

Castro e Duran atingiram a marca de 366 pontos. O segundo lugar ficou com a dupla de Belém, Márcio Lopes e Ian Gonçalves, que finalizaram com 274 pontos. Com 272 pontos, Luís Felipe Outorelo e Renato Leite ficaram com o bronze.

Pela manhã, César venceu a fase eliminatória da prova de trampolim de 3 metros. Ele fez uma excelente prova somando 401 pontos. O segundo lugar ficou com Ubirajara Barbosa (360 pontos) seguido por Cassius Duran (310 pontos), ambos do Pinheiros de São Paulo.

– Fiz uma boa prova sem errar nenhum salto e consegui garantir a primeira colocação na eliminatória. Mas sei que posso melhorar um pouco mais para final de sábado – declarou César.

Com vaga garantida para os Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro, César quer aumentar sua pontuação nas finais. O saltador foi o primeiro atleta brasileiro a garantir vaga nos Jogos Olímpicos de Pequim 2008, em esportes individuais.