| 21/03/2007 23h53min

Palmeiras leva 2 a 0 do Ipatinga e se complica

Time paulista criou várias oportunidades mas não marcou

O Palmeiras entrou no gramado do Ipatingão na noite desta quarta-feira com duas missões: conseguir um bom resultado diante do time mineiro e provar que pode apresentar rendimento satisfatório sem sua dupla dinâmica, Edmundo e Valdívia, fora do confronto por motivos distintos (um poupado e outro na seleção chilena).

Para desespero do técnico Caio Júnior e da massa alviverde, no entanto, só uma das missões foi cumprida, a menos importante delas. O time se apresentou bem, criou chances de gol e fez um jogo equilibrado, mas não conseguiu acertar o alvo e ainda sofreu com o bom ataque mineiro. Resultado: 2 a 0 Ipatinga.

Bem postado em campo, o Palmeiras teve duas boas oportunidades para abrir o placar logo no início da partida, primeiro com Osmar, girando dentro da grande área, e depois com o zagueiro Edmílson, que bateu falta de longe e quase fez o goleiro Rodrigo Posso engolir um verdadeiro frango.

Empurrado pela torcida que encheu o Ipatingão e com bom toque de bola, o Ipatinga mostrou porque o Palmeiras chegou a Minas Gerais pregando respeito. Em seu primeiro lance, Diego Silva, que estreava na equipe, recebeu cruzamento da direita, girou em cima do marcador e abriu o placar aos 18 minutos.

Em desvantagem, o Verdão foi para cima e teve a chance do empate novamente com Edmílson cobrando falta. Rodrigo Posso, desta vez, espalmou, mas ninguém do Palmeiras chegou para aproveitar o rebote.

Comandado por Walter Minhoca, o Ipatinga continuou tranqüilo na partida e também deu trabalho ao goleiro Diego Cavalieri, mas o placar do primeiro tempo terminou mesmo 1 a 0.

O Palmeiras voltou para a etapa final com William no lugar de Cristiano. E foi justamente o garoto que perdeu a maior chance do Verdão de chegar ao empate. Aos nove minutos, William tabelou com Osmar, entrou na área e chutou forte, mas pegou muito embaixo da bola e desperdiçou ótima oportunidade.

O Ipatinga continuou atuando em ritmo cadenciado e também criando chances. Diego Silva, inspirado, deu trabalho para a defesa alviverde, enquanto Ferreira, com chutes de longa distância, incomodava seu xará no gol palmeirense. Cavalieri evitou resultado pior espalmando para escanteio cabeçada à queima-roupa de Henrique, aos 18 minutos.

Para melhorar o rendimento do Palmeiras, Caio Júnior mexeu nas laterais. Sacou Wendel para a entrada de Amaral e Leandro para a entrada de Valmir. O time cresceu de produção e esteve perto do empate com Martinez, cobrando falta da entrada da área.

Aposta de Caio Júnior, Valmir, puxado do time B, infernizou a zaga mineira e criou diversos lances de perigo contra o gol de Rodrigo Posso. No entanto, faltou maior capricho e melhor sorte nas finalizações. Em um contra-ataque rápido, o Ipatinga matou o jogo. Ferreira ficou livre na cara de Diego Cavalieri e fez 2 a 0.

Para conseguir a vaga nas oitavas-de-final e encarar o Sport, o Palmeiras precisará superar o rival na partida de volta, dia 5 de abril, no Palestra Itália, por dois gols de diferença. O Ipatinga joga por qualquer empate ou uma derrota por um gol de diferença para seguir na competição.