| 16/03/2007 19h41min

Favoritos levam a melhor no Pan-Americano de canoagem

Medalhistas olímpicos foram imbatíveis no Pré-Mundial

No primeiro dia de disputa do Campeonato Pan-Americano de Canoagem Slalom e do Pré-Mundial da modalidade, que acontece até domingo, dia 18, no Canal Itaipu, em Foz do Iguaçu, os canoístas medalhistas olímpicos se classificaram para as semifinais nas categorias C2 masculino e K1 feminino. As finais estão marcadas para o domingo, data onde erão conhecidos os campeões tanto no C2 masculino e K1 feminino, quanto no K1 e C1 masculinos.

Nas disputas do C2 masculino, os atuais bicampeões olímpicos, os irmãos eslovenos Pavol e Peter Hochschorner, classificaram-se em primeiro lugar sem nenhuma falta (quando o atleta encosta nas balizas). Em segundo ficaram os tchecos Jaroslav Volf e Ondrej Stepanek e em terceiro os irmãos Pierre e Chrostophe Luquet, da França.

Das 20 duplas que disputaram a categoria, 15 delas vão à disputa das semifinais. A melhor dupla brasileira no evento foram os paulistas Tiago Lavoura e Guilherme Souza, que ficaram na 17º colocação.

Nas disputas do K1 feminino, a espanhola Maialen Chourraut terminou a fase classificatória em primeiro lugar e nenhuma falta. Seguida pela alemã Jasmin Schornberg e pela francesa Emilie Fer. Agora, das 39 atletas que participaram da prova, apenas 30 vão às semifinais. A melhor canoísta brasileira nesta fase foi Poliana de Paula, que terminou na 23º colocação.