| 24/02/2007 19h51min

Minas sai na frente no play-off da Superliga Feminina

Mineiras aplicaram 3 sets a 0 no Pinheiros em Belo Horizonte

O Minas venceu o Pinheiros por 3 sets a 0 na tarde deste sábado, com parciais de 25/18, 25/18 e 25/21, em 1h18, na primeira partida do play-off das quartas-de-final da Superliga Feminina. O duelo ocorreu na Arena Telemig, em Belo Horizonte.

Fernanda Garay, do time da casa, foi eleita a melhor jogadora em quadra. Sua companheira Joycinha foi a maior pontuadora, com 16 acertos. As duas equipes jogam novamente na próxima quarta no Ginásio do Pinheiros, na capital paulista.

Com saque produtivo e um bloqueio e ataque eficientes, o Minas não deu chances ao adversário. O primeiro set terminou com grande ataque de Joycinha, fazendo 25/18, em 23 minutos. O segundo foi uma réplica do primeiro, fechando em 25/18, em 25 minutos.

Somente no terceiro set, o técnico do time da casa, Cebola, promoveu mudanças na equipe, com as entradas de Ednéia, Estela e Lia. O time venceu fez em 25/21, fechando em 30 minutos, fazendo 3 a 0 com ataque de Fernanda Garay.

Cebola destacou o início nervoso do time e o bom rendimento do bloqueio. Segundo ele, o plano tático dificultou a atuação das adversárias.

– A equipe esteve bem em quadra hoje, bloqueou com muita eficiência, mas temos muito mais para evoluir, e nos vários fundamentos. Nossa tática encaixou e assim conseguimos superar o time deles. O play-off é um outro campeonato, e vamos enfrentá-los de novo, agora em São Paulo. Certamente as coisas serão mais difíceis lá, já que eles vão estudar mais o nosso jogo, criando mais dificuldades – projetou o técnico.