| 14/02/2007 22h34min

Caxias vence o Coritiba de virada por 2 a 1

Time gaúcho joga por um empate no Paraná para se classificar

O Caxias venceu o Coritiba por 2 a 1, na estréia das equipes na Copa do Brasil deste ano. O jogo foi realizado no Estádio Centenário, na noite desta quarta. Para conseguir a classificação para a próxima fase, o clube gaúcho joga pelo empate, no dia 21, quarta-feira de Cinzas, no Couto Pereira. No caso de uma derrota por 2 a 1, a vaga para a segunda fase será decidida nos pênaltis. Caso o clube paranaense vença por 1 a 0, fica com a vaga pelo gol qualificado.

Jogando em casa e com o apoio da pequena, mas barulhenta torcida, o Caxias começou o duelo desta quarta-feira sufocando o Coritiba em seu campo de defesa. Logo aos dois minutos, Tiago chegou bem à linha de fundo e fez o cruzamento para Juninho, mas Henrique, capitão do Coxa, antecipou-se e cedeu escanteio evitando gol certo.

O lateral chegou novamente com perigo aos dez e foi travado por Daniel Cruz dentro da área. A torcida do Caxias pediu pênalti, mas o árbitro Iolando Marciano Rodrigues nada marcou.

O predomínio do time da casa continuou evidente até o final do primeiro tempo, mas a pontaria dos jogadores do Caxias não estava calibrada e a superioridade não foi transformada em gols.

Levando ao pé da letra o ditado do "quem não faz, toma”, o Coritiba surpreendeu e saiu na frente. Em um dos únicos ataques do time na etapa inicial, Daniel Cruz avançou pela esquerda e cruzou. Max furou e Edmílson, com agilidade, girou para tirar o zero do placar.

Antes do intervalo, porém, a insistência do Caxias foi premiada. Depois de um bate e rebate na área, a bola sobrou para o camisa dez Diógenes, que acertou uma meia bicicleta e venceu o goleiro Marcelo Bonan: golaço e delírio da torcida.

No segundo tempo, a história se repetiu. Mal a bola começou a rolar e o Caxias passou a encurralar o Coritiba no campo defensivo. Tiago continuou como principal opção de escape do time da casa, e suas investidas pelo setor direito deram trabalho à zaga paranaense.

Apesar do desespero do técnico Guilherme Macuglia, o Coritiba insistia em atuar na retranca, apostando tudo nos contra-ataques para tentar garantir a vitória. Foi em um desses que Edmílson foi derrubado perto da área, mas Pedro Ken cobrou mal a falta e jogou longe do gol.

Com a expulsão do volante Rodrigo Mancha, o Coritiba foi ainda mais pressionado nos minutos finais do duelo. Em um lance polêmico, a definição do resultado. Juninho dividiu com Daniel Cruz, caiu na área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Jajá deslocou Bonan e colocou números finais no placar.