| 26/11/2006 18h13min

Time goleia Atlético mas dá adeus à Libertadores

Vitória do Paraná sobre São Caetano tirou esperanças alvinegras

Mostrando um belo futebol, o Figueirense aplicou 4 a 1 no Atlético-PR na tarde deste domingo, dia 26, em Curitiba, pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro. Fernandes, Chicão, Schwenck e Tucho anotaram para a equipe catarinense e Dênis Marques descontou para o time paranaense.

Apesar de ter feito a sua parte em campo, um resultado paralelo tirou a esperança alvinegra de conquista de uma vaga na Libertadores. O Paraná, concorrente direto do Figueira nesta briga, venceu o São Caetano por 2 a 0 no ABC Paulista e não tem mais como ser ultrapassado pela equipe catarinense.

Fora da briga pela Libertadores, mas classificado à Sul-Americana, o alvinegro vai fazendo a melhor campanha de um Brasileiro desde a criação da competição, em 1971 – o Joinville ficou oitavo em 1985 e o Criciúma, nono em 1986.

Com 56 pontos e na sétima colocação, o Figueira não tem mais como ser alcançado pelo Goiás (52). O Furacão poderá encerrar o Brasileiro na sexta posição caso derrote o Vasco (58) no próximo domingo, às 16h, no Orlando Scarpelli.

Na partida deste domingo, realizada com portão fechado na Vila Capanema, o domínio foi todo do Figueirense. No primeiro tempo, o time desperdiçou inúmeras chances de gol e só foi abrir o placar no final da etapa. Aos 43 minutos, Schwenk cruzou na medida para Fernandes que só completou para dentro do gol.

Na etapa final, o time catarinense ampliou logo aos quatro minutos. Tucho ergeu a bola na área após uma cobrança de falta. Após uma confusão, ela ficou com Fernandes que tocou Chicão. O zagueiro anotou um belo gol, com um toquinho por cima do goleiro, no estilo do craque Romário.

Aos 33 minutos, o Figueira marcou o terceiro. Tucho cobrou escanteio, a bola ficou com Schwenck que bateu em cima do goleiro Cleber. O rebote ficou com o próprio atacante, que dessa vez mandou para dentro da rede. Foi o 14º gol do atacante no Brasileiro, que se isolou como artilheiro do time no campeonato, ficando a um do recorde de Edmundo como o maior goleador do Figueira no Nacional.

O apático Atlético só conseguiu diminuir aos 38. Válber levantou a bola na área e Dênis Marques escorou: 3 a 1.

O tiro de misericórdia do Figueira aconteceu aos 41. Tucho driblou, limpou o lance e bateu sem chances para Cleber, decretando o placar final em Curitiba.