| 20/11/2006 23h33min

Caxias perde nos pênaltis e é eliminado da Copa FGF

O Caxias está eliminado da Copa FGF. Na noite desta segunda, o time grená recebeu a Ulbra no Estádio Centenário e perdeu nos pênaltis por 5 a 3, depois de um empate em 2 a 2 no tempo regulamentar, mesmo placar do jogo de ida, em Canoas.

Com mais este fracasso, o Caxias terá de fazer uma boa campanha no Gauchão se quiser disputar a Série C do Campeonato Brasileiro de 2007. Já a Ulbra está classificada para as semifinais da competição, fase na qual encara o Inter B.

Os gols saíram todos no segundo tempo. Aos três minutos, Terrão cobrou escanteio da direita, o goleiro Ismael falhou na interceptação e a bola sobrou para Rudi fazer 1 a 0 Ulbra. Aos 10, Fernando  cruzou para a área, Ivanildo errou em bola e Rudi desviou contra, tirando o goleiro da jogada: 1 a 1.

O Caxias jogava melhor e virou o jogo 31 minutos. O talismã Juninho entrou no lugar de Jajá e, na primeira vez em que tocou na bola, marcou um golaço para virar o jogo. Parecia que a vaga estava definida, mas Cris, ex-Caxias, deixou tudo igual aos 41 minutos. No jogo de ida, o time da Serra saiu vencendo por 2 a 0, mas também não soube administrar o resultado.

Nos pênaltis, Neném, Diego Borges e Gavião acertaram as três primeiras cobranças para o Caxias. A Ulbra também não desperdiçou os seus. Aí Fernando cobrou com displicência e mandou para fora. Ricardo fez o quinto da Ulbra e garantiu a classificação do time de Canoas.