| 28/10/2006 18h23min

Porto vence o Benfica no Estádio do Dragão

Atual campeão vence rival por 3 a 2 com recorde de público e com Anderson titular

Diante de mais de 53 mil pessoas, recorde de público do Estádio do Dragão, o Porto derrotou em casa o Benfica, por 3 a 2, no clássico da oitava rodada do Campeonato Português. As informações são do site GloboEsporte.com.

Após fazer 2 a 0 no primeiro tempo, gols de Postiga e Quaresma, o atual campeão nacional, que contou com os brasileiros Hélton, ex-goleiro do Vasco, e Anderson, ex-meia do Grêmio, como titulares, baixou a guarda na etapa final e, por pouco, não entregou o empate.

Katsouranis, aos 17, e Nuno Gomes, aos 37, igualaram o placar. No entanto, aos 45 minutos, quando tudo caminhava para o empate no dérbi português, o meia Bruno Moraes desempatou para os anfitriões, que agora lideram o torneio com 19 pontos, dois a mais que o vice-líder Sporting.

Em outra partida neste sábado pela competição, o União Leiria fez 2 a 0 no Acadêmica.