| 28/08/2006 17h40min

Robredo despacha Saretta no Aberto dos EUA

Brasileiro cai na primeira rodada do último Grand Slam do ano

O espanhol Tommy Robredo não deu a menor chance para o brasileiro Flavio Saretta na primeira rodada do Aberto dos Estados Unidos. O espanhol eliminou o brasileiro nesta segunda ao vencer por 3 sets a 0, parciais de 6/2, 6/1 e 6/2, e agora aguarda pelo vencedor do confronto entre seu compatriota Ruben Ramirez Hidalgo e o coreano Hyung-Taik Lee.

Com este resultado, Saretta mantém sua triste sina nas últimas participações em eventos da ATP. Nos torneios de Wimbledon, Gstaad e Stuttgart, o paulista também foi eliminado logo na estréia.

Robredo iniciou a partida num ritmo forte e quebrou o saque de Saretta logo no segundo game, abrindo 3 a 0 na seqüência. Depois, ele administrou a vantagem, abriu 5 a 2 e quebrou novamente o serviço do brasileiro para fechar o set em 6 a 2.

No início do segundo set, Saretta deu a impressão de que endureceria o jogo, mas desperdiçou dois break points logo no primeiro game e na seqüência não confirmou seu serviço. Em vantagem, Robredo fechou em 6/1 e abriu 2 sets a 0 no placar.

O terceiro set seguiu com domínio espanhol para irritação do brasileiro, que descontou na raquete. Com três oportunidades para quebrar o serviço adversário, Saretta não aproveitou nenhuma. Já Robredo teve quatro chances e desperdiçou apenas duas para garantir o placar final de 6/2.

O Brasil tem mais uma chance de seguir na competição. Após passar pelo qualifying, o paulista Thiago Alves abre sua participação na chave principal enfrentando o argentino Mariano Zabaleta. O jogo, último da quadra 15, estava programado para começar às 17h30min (de Brasília) desta segunda.