| 06/07/2002 17h52min

Tricolor fica no 0 a 0 com o Vitória pela Copa dos Campeões

O Grêmio empatou em 0 a 0 com o Vitória na tarde deste sábado, 6 de julho, em Natal (RN), pela segunda rodada da primeira fase da Copa dos Campeões. O resultado deixa o clube gaúcho na segunda colocação do Grupo 3, com dois pontos, atrás justamente da equipe baiana, que já somou quatro. Porém, ambos os times ficam com um jogo a menos do que Cruzeiro e São Paulo, que se enfrentam na tarde deste domingo.

Foi uma partida monótona, sem grandes emoções, aonde os grandes destaques foram os defensores, como o trio de zaga gremista composto por Claudiomiro, Adriano e Roger. Porém, o Grêmio precisava vencer para melhorar sua situação na tabela de classificação e tomou a iniciativa. E a primeira grande chance ocorreu aos 14 minutos. Fábio Baiano passou para Zinho que, com um belo toque de primeira, deixou Pedrinho livre na área. O ala chutou forte, mas à esquerda do gol de Jean.

A melhor chance de marcar do Vitória ocorreu aos 19 minutos. Xavier recebeu de Aristizábal, avançou pela ponta-esquerda, invadiu a área e chuta em diagonal. Bem colocado, o goleiro Eduardo Martini defendeu firme. O Grêmio voltou a desperdiçar aos 28. Baiano tocou novamente para Zinho, que abriu as pernas e deixou a bola passar para chegar até Rodrigo Fabri. O atacante, que atuou como ala-esquerdo nesta partida, ajeitou e chutou de longe, mas errou o alvo.

Logo aos quatro minutos do segundo tempo ocorreu uma das jogadas mais empolgantes do jogo. Pedrinho foi lançado na direita, deu uma meia-lua no marcador e cruzou na área. Rodrigo Mendes, no entanto, não conseguiu alcançar a bola no primeiro lance. O jogador se recuperou na ponta-esquerda e chutou rasteiro para Fábio Baiano, que tentou dar de letra e mandou a bola direto pela linha de fundo. Três minutos mais tarde, Fernando invadiu a área pela direita entre dois marcadores e chutou cruzado. O goleiro Jean espalmou e a zaga afastou o perigo. Aos 16 minutos, Baiano perdeu outra boa chance. A bola foi alçada na área e o jogador, livre, preferiu cabecear para o lado em vez de tentar a conclusão para o gol do Vitória.

O Grêmio volta a jogar pela Copa dos Campeões às 18h15min do próximo sábado, 13 de julho, contra o São Paulo, em busca de uma das duas vagas do Grupo 3 nas quartas-de-final da competição.

Confira o Minuto a Minuto de Grêmio 0x0 Vitória