| 29/01/2006 20h27min

Marcílio Dias vence o lanterna Caxias por 2 a 1

Time de Itajaí garantiu a vice-liderança no Grupo B

Em casa, o Marcílio Dias garantiu a vice-liderança do Grupo B do Campeonato Catarinense com a vitória por 2 a 1 sobre o lanterna Caxias, em Itajaí, neste domingo, dia 29, pela abertura do returno da competição. Foi a quarta vitória da equipe do Litoral, que agora soma 13 pontos no Estadual. O líder da chave é o Brusque, com 18 pontos e 100% de aproveitamento na disputa.

Cleiton, aos 35 minutos do primeiro tempo, abriu o placar para o Marinheiro. A equipe de Joinville empatou aos 11 da etapa final com Caio, e o Marcílio voltou a marcar com Jânio, aos 27, garantindo a vitória à equipe de Itajaí.

As duas equipes retornam a campo na próxima quarta, dia 1º. O Marcílio Dias volta a jogar em Itajaí, desta vez contra o Metropolitano, a partir das 20h30min. Um pouco antes, às 17h, o Caxias faz o clássico com o JEC no Ernestão.

A partida deste domingo, no Estádio Hercílio Luz, foi nervosa e teve um saldo de 10 cartões amarelos e um vermelho – para Tarciano, do Caxias.

Apesar de ter aplicado 3 a 0 no Caxias na última rodada, em Joinville, o Marcílio teve dificuldades em abrir o placar em casa, neste domingo. O primeiro gol saiu com algum sacrifício no final do primeiro tempo: João Paulo invadiu a área e chutou cruzado para Cleiton, que concluiu.

Confiante, o Marinheiro relaxou na fase complementar e acabou cedendo o empate aos 11 minutos. Caio aproveitou um cruzamento e bateu rasteiro: 1 a 1.

O gol da vitória do Marcílio Dias veio com uma cobrança de pênalti. Maranhão tocou a bola com as mãos dentro da área e o árbitro Welinkson Bozzano determinou a penalidade máxima. Jânio bateu e decretou o placar final de 2 a 1.