Tudo sobre as principais vagas de emprego no Rio Grande do Sul, cursos, concursos e educação. Fique por dentro das novidades sobre a educação e conheça os novos concursos e cursos espalhados no Rio Grande do Sul e na sua região.
A Sexta-Feira Santa é a sexta-feira antes do Domingo de Páscoa. É neste dia que os cristãos relembram o julgamento, paixão, crucificação, morte e sepultura de Jesus Cristo, através de diversos ritos religiosos.
Contudo, além das celebrações nas igrejas, as famílias e amigos também se reúnem para almoçar. E se você não quer ter trabalho neste dia, a dica é ir a um dos restaurantes da cidade que oferecem cardápio especial para a Semana Santa.
Então, para te ajudar na escolha o hagah pesquisou alguns restaurantes de Curitiba que preparam pratos especiais para a data. Confira quais são e faça a sua reserva!
Zapata Mexican Bar
O Zapata Mexican Bar apresenta algumas delícias típicas da culinária mexicana para o almoço na Sexta-Feira Santa. Entre as opções, estão pratos feitos com bacalhau, camarão e muita pimenta.
O Burritos de Bacalhau é a sugestão da casa para quem prefere saborear o tradicional bacalhau na Semana Santa. Ele é feito com queijo e azeitonas pretas (3 tortillas de trigo recheadas com bacalhau, azeitonas pretas, cobertas com queijo derretido, cebola no azeite e alho assado). O valor do prato é de R$ 44,90.
(Foto: Divulgação / Bel Press Comunicação)
Já para aqueles que preferem comer frutos do mar, a sugestão são os pratos com camarão: o Burritos à La Cancun e o Nachos Del Puerto Vallarta. O primeiro deles é feito com 3 tortillas de trigo recheadas com 300g de camarão, queijo aromatizado com coentro e alho, cobertos com queijo derretido; e custa R$ 47,90.
(Foto: Divulgação / Bel Press Comunicação)
Já o segundo, é preparado com Triângulos de tortillas de milho crocantes, 400g de camarões cobertos com salsa picante, guacamole, sour cream e pimentas jalapeño. O Valor do prato é de R$ 45,50.
Lellis Tratoria
A opção para quem for almoçar no Lellis Tratoria é o Bacalhau ao Forno. O prato é preparado com posta de bacalhau, azeitonas pretas, pimentão, cebola, batatas, tomate e ovos, regados com azeite português e vinho branco. Acompanha arroz branco. O valor do prato para duas pessoas é de R$ 88 e individual R$ 52,80.
(Foto: Divulgação / Word Brasil Comunicação Empresarial)
Bar do Victor
Desenvolvida pelo chef Claudinei Oliveira, a sugestão do Restaurante Bar do Victor para a Semana da Páscoa é o “Bacalhau à Margarida”, preparado com Lombo de bacalhau grelhado sob chutney de cebola, batata rústica, azeitonas azapa, confit de alho e amêndoas laminadas. O valor do prato é de R$ 110 para duas pessoas.
(Foto: Guilherme Alves / Divulgação)
Bistrô do Victor
O prato servido no Bistrô do Victor, uma criação da chef Eva dos Santos, será o “Bacalhau Carême”, servido com Lascas de bacalhau com vegetais assados na brasa e gratinados ao molho pil-pil (molho espanhol a base de bacalhau fresco e azeite extra virgem). O valor do prato é de R$ 110 para duas pessoas.
(Foto: Guilherme Alves / Divulgação)
Petiscaria do Victor
Assinado por Herculano da Costa, o prato da Petiscaria do Victor é o “Bacalhau Tropical”, que é preparado com Bacalhau ao forno acompanhado de purê de batata salsa, mix de gergelim, legumes salteados, molho de pimentão vermelho e arroz com castanha do Pará. O valor do prato é de R$ 110 para duas pessoas.
(Foto: Guilherme Alves / Divulgação)
Cantarazo Ristorante, Hotel Four Points by Sheraton
Para a Sexta-feira Santa, o Cantarazo Ristorante do Hotel Four Points by Sheraton sugere aos clientes os pratos a la carte da casa. Para a entrada a dica é escolher a salada crocante com folhas nobres e lascas de parmesão ao vinagrete de marisco.
Já para o prato principal, o cliente pode escolher entre três opções: filet de badejo ao molho poró com galete de batatas ou camarão mediterrâneo com aspargos, servido com arroz primavera, ou ainda Bacala à Fiorentina gratinado. O valor por pessoa para o almoço na Sexta-feira Santa é de R$ 72 + 10% (taxa de serviço).
Donadoni
O Bacalhau Donadoni é a pedida para o almoço de Sexta-feira Santa para quem for ao restaurante Donadoni. O peixe vem acompanhado de batatas ao murro, uva passa e chouriço português, confitado no azeite de ervas. O valor do prato é e R$ 65.
(Foto: Divulgação / Sorttie)
Quintana Café e Restaurante
O Quintana Café e Restaurante preparou um cardápio especial para a ocasião. Na Sexta-Feira Santa, além do tradicional cordeiro do dia, o cliente poderá optar por um delicioso escondidinho de bacalhau. O peixe também fará parte do almoço de Páscoa que trará à mesa um elaborado bacalhau do porto e irresistíveis bolinhos de bacalhau além do risoto de camarão com abóbora. Para não fugir das tradições, vários pratos com chocolate serão servidos.
Casa da Mãe Joana Gastronomia
A Casa da Mãe Joana Gastronomia é uma ótima opção para quem vai ficar em Curitiba no feriado de Páscoa e quer experimentar um bacalhau com uma receita exclusiva. O Bacalhau da Casa da Mãe Joana é composto por lascas de bacalhau com cebola e alho assados além de batatas palito, regadas com azeite de oliva italiano e gratinadas com molho bechamel clássico.
O acompanhamento é composto por arroz branco e salada especial com folhas verdes, tomate cereja, cenoura ralada, palmito em conserva, queijo parmesão e molho à base de redução de mel e gengibre. Depois de montado, bacalhau vai para o forno à lenha onde o prato é finalizado e ganha um sabor todo especial.
O prato para duas pessoas custa R$ 61. As reservas podem ser feitas pelos telefones (41) 3092-2322 e (41) 9960-6664 ou pelo e-mail contato@casadamaejoana.net.
*Os valores citados na matéria podem sofrer alterações sem aviso prévio
** Mais informações com cardápios especiais para a Sexta-Feira Santa em breve!
(Fonte: Assessorias de Imprensa)
HAGAH PR
Mapa do Site | Dúvidas Frequentes | Fale com o hagah | Anuncie
© 2006 - 2013 hagah.com.br
Todos os direitos reservados
Grupo RBS