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Aí mesmo na sua cozinha há nutrientes capazes de deixar sua pele um “veludo”. Quer ver como é fácil? A dermatologista Lilian Braga selecionou alguns alimentos que fazem bem para o corpo todo.
» Nutricionistas em Curitiba
:: A água é um ingrediente essencial para a saúde da pele. Ela mantém as células hidratadas e evita o aparecimento de rugas, além de ajudar a eliminar toxinas que podem favorecer o envelhecimento precoce. A recomendação é beber cerca de oito copos por dia.
:: Frutas como o morango, romã, framboesa e a amora são ricos em antioxidantes e responsáveis em proteger a pele contra a ação dos radicais livres — moléculas que aceleram o envelhecimento. Inclua uma porção destes alimentos no café da manhã e no lanche da tarde.
:: Alimentos ricos em selênio, como por exemplo, a castanha-do-pará, os frutos do mar e o trigo integral também são potentes antioxidantes.
Segundo a dermatologista o cálcio presente no leite e seus derivados, nas folhas verde-escuras e na sardinha, é outro mineral essencial para o bom funcionamento das células da pele, pois ajuda a combater a flacidez e os sinais da idade.
As carnes e ovos também não podem ficar de fora do cardápio.
— Esses alimentos são ricos em proteínas, que previnem a perda muscular — destaca.
Iogurte e vegetais verde-escuros como o espinafre contam com vitaminas do complexo B, que ajudam a controlar a oleosidade e equilibram os hormônios. Uma boa pedida para quem quer manter a pele sempre jovem.
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