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O restaurante Arragui Bistrô Bar promove o Festival de Ceviche, que acontece entre os dias 29 de novembro a 10 de dezembro, com seis fusões com o melhor dos frutos do mar.
No festival do Arragui o prato tem 125 gramas de frutos do mar com acompanhamento dos Tostones e Causa (pure de batata, pasta de dedo de moça e azeite de oliva) .
Sobre o Ceviche
O mais popular dos pratos peruanos tem várias versões históricas para sua origem, porém, esta iguaria já era consumida na sua forma primitiva, chamada de Siwichi, há mais de mil anos atrás. Isso quando uma civilização pré-Inca, Chímu, começou a tratar o peixe com água salgada do mar, tumbo (fruta típica do norte do Perú) e ají amarillo . Dizem que, com a chegada das escravas mouras e dos espanhóis, surgiu também um prato árabe chamado “Sei-vech”, que tem características parecidas ao nosso escabeche, a fusão dos dois pratos criou o ceviche atual.
O ceviche consiste em curtir pequenos pedaços de filé de peixe ou frutos do mar em suco de limão,temperá-los com cebola roxa, ajís (pimentas) amarillo (mais suave) ou rojo (forte)e outros condimentos.
Fonte: Ruy Barrozo
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O ceviche é um prato de origem peruana e está ganhando espaço em terras brasileiras!
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