Tudo sobre as principais vagas de emprego no Rio Grande do Sul, cursos, concursos e educação. Fique por dentro das novidades sobre a educação e conheça os novos concursos e cursos espalhados no Rio Grande do Sul e na sua região.
Realizar eventos na estação mais quente do ano pode ser mesmo desafiador, principalmente na hora de decidir cardápio a ser servido. Montar um buffet leve, composto por pratos lights é a melhor alternativa, ainda mais que nessa época, que ninguém gosta de uma gastronomia pesada demais. Acompanhe as dicas de chefs de cozinha e saiba como elaborar um buffet light, com a cara do verão!
A primeira sugestão dos chefs é deixar de lado as frituras, pois em dias quentes os pratos fritos podem ser meio indigestos. Para a entrada, a saladinha é a grande pedida. Além de ser bem leve, tende a agradar a grande maioria dos convidados.
>> Como calcular a quantidade de comida e bebida na sua festa
A dica do chef Arte dos Temperos Gastronomia, Gelci Velozo, são as folhas de endívia, com mexilhão ou camarão à vinagrete, o carpaccio de salmão e alguns canapés frios, como sanduíches abertos com massa integral, com kiwi e broto de alfafa. No buffet, se você não abrir mão da carne bovina, opte pelos grelhados. As guarnições que complementam o cardápio são compostas por legumes salteados ao azeite de oliva extra virgem, que é mais saudável, light e deixa um sabor diferenciado e o arroz integral.
>> Serviço de buffet em Curitiba
O proprietário do Gastronomia Barcelos, Pedro Barcelos, concorda com a ideia de ter uma salada na entrada. Ele acrescenta, no mix de folhas nobres, lâminas de peito de peru e calda de maracujá. No prato principal, filé de congrio grelhado, com calda de limão e rúcula e involtine de legumes.
O chef Cláudio Solano aposta, para a entrada, em uma petit porção de salada com bolinhas de melão espanhol ao molho vinagrete com menta fresca e amêndoas laminadas. Figos frescos grelhados sobre o leito de fios de legumes, ao molho de gengibre é outra entrada sugerida por Solano. Como prato quente, filé de linguado grelhado, com cogumelos frescos.
>> Dicas para deixar a casa mais arejada no verão
E se enganou quem pensou que não teriam sobremesas lights. É claro que, aqui, as frutas da estação vão ser as principais estrelas nas mesas e isso não diminui em nada o sabor e o requinte da sobremesa. Dentre as alternativas doces, está a maçã ou pera em calda de champanhe, o carpaccio de frutas, salada de fruta aromatizada com manjericão e torta de sorvete light.
HAGAH RS
Mapa do Site | Dúvidas Frequentes | Fale com o hagah | Anuncie
© 2006 - 2013 hagah.com.br
Todos os direitos reservados
Grupo RBS