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As marmitas estão de volta. Muita gente que trabalha fora, está optando por elas como uma alternativa para comer a legítima comida da mãe, ou a sua própria, e dar uma variada no sabor do almoço. Quem tem preguiça ou não gosta de cozinhar, pode optar pelas comidas congeladas – cuidando sempre para escolher os pratos mais saudáveis.
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Se você está pensando em também aderir às marmitas, é importante tomar alguns cuidados. Veja, abaixo, dicas para sua comida não perder o gosto, ficar bem conservada e se manter no regime:
- Não misture os alimentos, isso prejudica o sabor da refeição e tira o apetite de qualquer pessoa. Além de gostosa, a comida deve ser bonita e estar bem distribuida. O ideal é separar os alimentos em recipientes diferentes ou optar por um pote que conte com divisões.
Abaixo, potes com divisória da Nitronplast, que você encontra em bazares.
A Nitronplast também tem potes que já vem com os talheres e com encaixe para guardá-los.
A marmita elétrica da Malta (abaixo), que você encontra em lojas de artigos para casa , é ideal para quando não há micro-ondas no escritório.
- Para a sua marmita não azedar - se o trajeto de casa para o trabalho for longo - o ideal é levar a comida dentro de uma bolsa térmica. Outra dica é carregar alimentos frescos, evitando aqueles que estavam na geladeira há muitos dias. Ingredientes como creme de leite devem ser evitados na marmita.
No site cosenonparole você pode comprar bolsas térmicas lindas, como as que estão abaixo.
As bolsas térmicas da marca Soprano também são um charme. Abaixo, um dos modelos.
Na Magazine Luiza você encontra bolsas térmicas bem tradicionais. Esta é da marca Capri.
- Assim que chegar no trabalho coloque a comida na geladeira
- De acordo com os médicos, o ideal é não ficar mais do que quatro horas sem comer. Por isso, não adianta você carregar apenas o almoço, leve também lanchinhos. Os potes da Coza (abaixo) são ideais para lanches. Tem até sanduicheira. Os produtos da Coza são facilmente encontrados em bazares e supermercados.
Outra marca que tem pote para sanduíche é a Plasútil, também facilmente encontrada em bazares e hipermercados.
Que alimentos levar e quais são os menos recomendados para vianda
- Tente evitar tomates. Se levar massa, faça com legumes ou prepare com alho e óleo. Molhos com leite são bem fáceis de azedar. Se a refeição levar muito molho ou for sopa, é importante que o transporte seja feito em uma bolsa térmica.
- As carnes da marmita devem ser preferencialmente grelhadas, assadas ou cozidas. Frituras não caem bem quando esquentadas. Além disso, a marmita é uma maneira de se comer melhor, e frituras não são saudáveis.
- As frutas são ótimas opções, secas ou frescas. Caso escolha pelas frescas, embrulhe-as em papel toalha e coloque-as dentro de potes fechados. Uva, maçã, goiaba, banana e pera são as melhores opções.
- Não é aconselhável temperar a salada de folhas ou de legumes muito antes de comer, pois o tempero pode murchar estes alimentos.
- Não esqueça de sempre lavar muito bem o pote da marmita depois de utilizar. É muito desagradável comer em um pote que está com cheiro de outro alimento.
- Pense antes de começar a colocar os alimentos dentro da marmita, combine os alimentos entre si.
- Não esqueça de tomar líquidos durante o dia.
Squeeze e mini garrafa térmica da Termolar, encontrados nas Lojas Americanas.
- Evite as receitas com peixe, pois são muito perecíveis
- Carne de panela, picadinhos e frango com molho são opções que continuam suculentas, mesmo quando aquecidas no micro-ondas
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