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Em comemoração ao aniversário de 150 anos da Unificação da Itália, foi criada a Settimana della Gastronomia Italiana, dentro do projeto Mia Cara Curitiba. O festival gastronômico acontece entre 28 de maio e cinco 05 de junho com vários restaurantes reconhecidos no circuito gastronômico de Curitiba com cardápio comemorativo que consiste em um prato principal e sobremesa, tudo com motivos italianos.
O valor é fixo em R$ 39 tanto para o almoço quanto para o jantar, com opção de harmonização com vinho.
Qual é o seu prato italiano preferido?
Confira os restaurantes participantes da Settimana della Gastronomia Italiana!
Armazém Italiano
Prato principal: tornedor de filé (corte mais alto) com bacon, acompanhado de tagliatelli com funghi Porcini. Sobremesa: tiramisù com morangos.
Bistrô do Victor
Prato principal: camarões ao pomodoro, basílico e talharim. Sobremesa: panna cotta (pudim) com calda de frutas vermelhas.
C La Vie
Prato principal: papardelle cortado na faca com jus (redução) de vitelo. Sobremesa: semifreddo de chocolate belga Calebalt.
Campania Ristorante
Prato principal: paccheri alla boscaiola (massa larga ao molho de champignon, linguiça e tomate) ou tortei de abóbora ou papardelle ao molho de ossobuco. Sobremesa: semifreddo de amêndoas com calda de chocolate.
Cantina do Délio
Prato principal: ragu de ossobuco com polenta amarela cremosa ou com tagliatelle caseiro. Sobremesa: bolacha champagne no café espresso e rum com creamcheese e chocolate meio-amargo em pó.
Duo Cuisine
Prato principal: tornedor de filé mignon (corte mais alto), com polenta branca cremosa, charlotas glaceadas ao vinho Cabernet Sauvignon e aceto balsâmico. Sobremesa: taça da nonna (creme de confeiteiro, bananas carameladas, merengue branco e suspiro crocante).
Famiglia Caliceti di Bologna
Prato principal: fagotti (trouxinha de massa de lasanha recheada com mussarela de búfala) ao molho pomodoro. Sobremesa: sorvete ao forno.
Famiglia Fadanelli
Prato principal: escalope de mignon grelhado, acompanhado de ravióli recheado com batata salsa. Sobremesa: tiramisù.
Forneria Belluna
Prato principal: gnocchi de mandioquinha com ragu de ossobuco ou ragu de cogumelos com polenta. Sobremesa: panna cotta com calda de frutas vermelhas ou duo de cheesecake Trosman.
Gepetto Pizza & Cucina
Prato principal: massa fresca de espinafre, recheada com molho de tomates e carne moída, gratinada com creme e queijo grana padano, ou polpettone com gnocchi ao forno (disponíveis no almoço ou jantar), ou pizza grove individual – com linguiça calabresa artesanal, mussarela, cogumelos Paris (apenas no jantar). Sobremesa: tiramisù ou musse de nutella (almoço e jantar).
La Pasta Gialla (Batel)
Prato principal: spaghetti ao molho arrabiata ou risoto de vinho tinto, peperoni e radicchio com cebola crocante. Sobremesa: tiramisù com calda de café ou panna cotta com calda de frutas vermelhas.
La Pasta Gialla (Park Shopping Barigui)
Prato principal: spaghetti ao molho arrabiata ou risoto de vinho tinto, peperoni e radicchio com cebola crocante. Sobremesa: tiramisù com calda de café ou panna cotta com calda de frutas vermelhas.
La Vita è Bella
Prato principal: tagliatelle ao funghi Porcini. Sobremesa: salame de chocolate.
Le Bourbon
Prato principal: ossobuco de vitelo com risoto de açafrão ao grana padano e crocante de Parma. Sobremesa: tiramisù.
PaneOlio
Prato principal: gnocchi de farinha de sêmola e ragu de linguiça toscana ao sugo com rúcula fresca. Sobremesa: panna cotta com geleia de damasco.
Pestiscaria do Victor
Prato principal: conchiglione de camarão. Sobremesa: sorvete de creme e chocolate com calda de laranja e Cointreau.
Restaurante Bar do Victor
Prato principal: fettuccine, camarões, lagostine, mariscos, lulas em redução de vinho branco, creme de leite, uva moscatel e basílico. Sobremesa: Piemonte (massa folhada, avelã, sorvete ao molho de laranja kinkan).
Scavollo
Prato principal: mignon mamma mia com spaguetti ao molho de mussarela, provolone, gorgonzola e catupiry. Sobremesa: taça campestre (sorvete de nata com amoras, coberto com calda).
Trattoria Boulevard
Prato principal: polenta branca cremosa com ragu de vitela ou gnocchi de batata salsa com molho cremoso de galinha d’angola e cogumelos. Sobremesa: tiramisú clássico.
Trovatta Crystal
Prato principal: risoto de linguiça Cotechino. Sobremesa: semifredo de chocolate com carpaccio de abacaxi.
Villa Marcolini
Prato principal: polenta com mascarpone, frango grelhado e cogumelos ou ravióli de carne, molho ossobuco ou fettucine ao molho carbonara. Sobremesa: tiramisù ou torta de maçã com sorvete de amêndoas.
Vin Bistro
Prato principal: risoto de vinho tinto com linguiça toscana ou ravióli de salmão com ricota e molho de limão siciliano. Sobremesa: panna cotta com calda de frutas vermelhas ou meringato alle fragole disco de suspiro com morangos, creme de limão sicilano e baunilha).
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