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Top Chefs de Curitiba: bom gosto e requinte à mesa

O hagah apresenta para você uma seleção de chefs e suas receitas para te deixar com água na boca

Qual é o gostinho de uma comida inesquecível? Hummm.. Dá água na boca só de lembrar? Pois então, as receitas preparadas por chefs de cozinha geralmente são assim. Deixam marcas em nosso paladar! E o hagah, sendo o seu guia de serviços, não poderia deixar de dar algumas dicas para você sobre alguns chefs de Curitiba!

>> O hagah não indicou o seu chef preferido? Então indique você! Nos apresente aqueles que você admira e recomenda!

A palavra chef vem do francês que por sua vez, teve origem no termo latim caput, que significa "cabeça", "líder". Então, o chef de cozinha é o profissional que cria e elabora pratos e cardápios. E se você tem curiosidade pela profissão ou admira a “arte das panelas”, experimente fazer um curso de culinária! Agora, para aqueles que são apenas bons apreciadores da gastronomia, seguem as dicas do hagah com alguns reconhecidos chefs de Curitiba:

ø Erick Jacquin, premiado chef francês é dono do badalado La Brasserie, em São Paulo. Em Curitiba o chef comanda o mais novo restaurante francês C La Vie Brasserie. Jacquin coleciona prêmios como chef, entre eles, foi o primeiro chef da América do Sul a receber o título “maître cuisinier de France”, a mais alta honraria da gastronomia francesa, em 1998.



Grande embaixador da gastronomia de seu país, Jacquin não deixa de incorporar alguns ingredientes legitimamente brasileiros em seu trabalho e sua indicação gastronômica para os internautas do hagah fica com o Escalope de foie gras, uma fatia fina de foie gras dourada numa frigideira bem quente que recebe acompanhamento de saladinha de folhas verdes, manjericão, cerefólio e cebolinha francesa. O quê? Não sabe o que é o foie gras? Ah... é o fígado de um pato que, junto com as trufas é considerado uma das maiores iguarias da culinária francesa. Confira aqui a receita do Escalope de foie gras!



Onde comer: o Escalope de foie gras elaborado pelo chef Erick Jacquin pode ser degustado no restaurante C La Vie Brasserie, custa R$ 59,00 e é servido em porções individuais. O C La Vie é um ambiente descontraído e aconchegante, sem pompa ou formalidade e está instalado em anexo à loja Vino! Batel.


ø Sergio Arno começou a trabalhar profissionalmente com a culinária aos 26 anos quando morava na Itália e resolveu estagiar num restaurante em Florença. Começou como ajudante de cozinha, lavando prato, cortando verduras e temperando. Depois de 1 mês já era o cozinheiro principal. Passado um ano, voltou ao Brasil e abriu o "La Vecchia Cucina". De lá para cá o chef inaugurou outros restaurantes, como o La Pasta Gialla que se transformou em sua marca franqueada com lojas espalhadas por todo o Brasil.



A dica do chef Sergio Arno é o Cabrito cozido lentamente com batata, alecrim e bacon, servido com o molho suculento, alho dourado e brócolis. Confira aqui a receita do Cabrito cozido!



Onde comer: o Cabrito cozido é um dos pratos que mais faz sucesso no La Pasta Gialla, custa R$ 38,50 e é servido em porções individuais. O La Pasta Gialla é um típico restaurante italiano que serve bruschettas com coberturas frias e quentes, além das massas secas e recheadas com molhos especiais.


ø Kika Marder mostra que as mulheres estão muito bem representadas no ambiente da alta gastronomia! A chef de cousine é formada pelo Instituto Paul Boucouse, de Lyon e trabalhou durante três anos no renomado restaurante Boulevard, ao lado de Celso Freire. Há dois anos a frente do Sel et Sucre, conquistou sua clientela pelo atendimento exclusivo e pratos refinados.



A dica para guardar um gostinho de uma comida inesquecível é a tradicional receita francesa, o Boeuf Bourguignone. O prato é basicamente, um cozido preparado com carne assada no vinho tinto com cogumelos Paris e molho de agrião para dar o toque especial e charmoso ao prato. Veja a receita do Boeuf Bourguignone de Kika Marder!



Onde comer: o Boeuf Bourguignone pode ser degustado no Sel et Sucre por R$ 36,00 como menu executivo, servido com entrada, prato principal e sobremesa. O bistrô curitibano comandado pela chef Kika Marder, também oferece dez opções de pratos quentes – entre carnes, massas, risotos, peixes – além do prato especial surpresa do dia, escolhido pela chef exclusivamente para os paladares mais refinados. Além do atendimento de bistrô, o Sel et Sucre trabalha também como boutique gourmet, com massas e sobremesas prontas para levar e sob encomenda.


ø Junior Durski também não poderia faltar em nossa lista! Dedicado, ele não esconde o total envolvimento que possui com o cotidiano de seus cinco restaurantes na capital paranaense. Durski, Madero e as unidades do Madero Express nos shoppings da cidade de suas franquias em Santa Catarina e Goiás.



O chef Durski busca inspirações para os seus pratos principalmente no ambiente familiar. Desde criança acompanhava a cozinha da sua mãe e da sua avó e como os alimentos eram preparados. Deixou a sua cidade, Prudentópolis-PR, aos 14 anos de idade, para conhecer novos sabores em outras localidades. Junior é a favor dos clássicos da culinária e faz questão de estar envolvido em todo o processo de elaboração dos pratos: desde a seleção da matéria prima até o atendimento ao cliente. Para o hagah a dica é o L´Entrecôte do Madero, um prato originalmente francês, feito com filé argentino grelhado, molho especial e fritas. Confira aqui a receita do L´Entrecôte do Madero!



Onde comer: o L´Entrecôte do Madero pode ser apreciado em qualquer um dos restaurantes do Madero. O prato é servido em porções individuais e custa R$ 39,00 no Madero Burger e Grill e no Madero Express sai por R$ 26,90. Com ambiente acolhedor, entre utensílios sofisticados, o Madero apresenta sua grande estrela, presente em todos os restaurantes da rede: uma churrasqueira à lenha, a protagonista na preparação dos famosos hambúrgueres de 260 gramas de carne pura, que são grelhados em lenha pré-queimada, para a eliminação do CO2 (fumaça branca), e permanência somente o aroma agradável da madeira.

Já o Madero Express traz os clássicos sanduíches do Madero em uma versão “express”. O Cheeseburguer Clássico tem 180g de carne grelhada, queijo cheddar, tiras de tomate e cebola orgânicos, envolvidos em um pão de fabricação própria. Além dos lanches, o restaurante ainda oferece massas e carnes grelhadas com acompanhamentos.


5. Celso Freire vem para para fechar nosso “menu” de indicações gastronômicas. Freire é um dos raros chefs genuinamente brasileiros que integra o seleto time de grandes cozinheiros nacionais graças ao seu talento e à sua obstinação. Freire, que é formado em Economia, abriu mão de um estável emprego em uma empresa multinacional para se dedicar à cozinha quando inaugurava em Curitiba o Hotel Bourbon, o primeiro cinco estrelas da capital paranaense.



Dono de um estilo muito próprio, com sólida formação na cozinha francesa e italiana, ambas de base clássica e qualidade indiscutível dos ingredientes, Freire diversificou sua linha criativa e atualmente desenvolve com maestria a inclusão de ingredientes típicos de várias regiões do Brasil em seus pratos. Para o menu do hagah, Celso Freire destaca a Polenta cremosa com molho de queijo, legumes grelhados e presunto cru crocante que custa R$ 42,00 e serve duas pessoas. Para harmonizar, o chef Freire recomenda o vinho Paso de Piedra, um Cabernet Sauvignon argentino.



Onde comer: Hoje, a casa de Celso Freire é o Guega Ristorante, um resgate de tradições culinárias com composições que são um retorno às origens do chef. Inaugurado no final de 2009, o Guega Ristorante está localizado no centro de Curitiba em um ambiente aconchegante que serve antepastos, saladas, massas artesanais, variações de molhos e preparos da terra e do mar, como peixes, lula, aves, cordeiro e filés. Na apresentação dos pratos, as refeições chegam à mesa em travessas - o restaurante serve os pedidos em porções para duas ou mais pessoas, proporcionado aos clientes uma interação através do cardápio escolhido. Os temperos italianos e os acompanhamentos típicos da região do Paraná marcam a linha criativa do Guega.

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