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O hábito cada vez mais comum entre as mulheres de beber cerveja regularmente está na mira de pesquisadores americanos. Um estudo recente aponta que a bebida pode estar relacionada a ocorrência de psoríase, uma doença de pele dolorosa que atinge mais de 7 milhões de americanos.
>>Qual é a pior consequência da bebida?
De acordo com a pesquisa, divulgada no site WebMD, o risco de desenvolver psoríase foi 72% maior entre mulheres que consumiam uma média de 2,3 doses ou mais de cerveja por semana comparadas a mulheres que não ingerem álcool. Entre aquelas que bebem mais de cinco copos por semana, o risco é 2,3 vezes maior.
Os pesquisadores do Brigham and Women's Hospital e da Harvard Medical School, em Boston, examinaram dados de 82.869 mulheres que, em 1991, estavam entre as idades de 27 e 44. Foram utilizados para a análise 1.069 casos de psoríase.
Bebidas como vinho e licor não apresentaram influência para o desenvolvimento da doença.
— Cerveja é a única bebida alcoólica que aumenta o risco para a psoríase, sugerindo que certos componentes não-alcoólicos da cerveja, que não são encontrados no vinho ou licor, podem desempenhar um papel importante no surgimento de novos casos da doença — escreveram os autores no estudo.
Segundo eles, um desses componentes pode ser a fonte de amido utilizada na fabricação de cerveja. A bebida é descrita como uma das poucas não-bebidas alcoólicas destiladas que utiliza uma fonte de amido para a fermentação que é, geralmente, a cevada.
Cevada e outros amidos contém glúten, uma substância que algumas pessoas que sofrem de psoríase são muito sensíveis, dizem os pesquisadores.
— Mulheres com alto risco de desenvolver psoríase podem considerar evitar maior consumo de cerveja — dizem os autores.
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Entre aquelas que bebem mais de cinco copos por semana, o risco de ter psoríase é 2,3 vezes maior
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Divulgação, hagah
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