Guia de Emprego e Educação no Rio Grande do Sul | hagah RS

Tudo sobre as principais vagas de emprego no Rio Grande do Sul, cursos, concursos e educação. Fique por dentro das novidades sobre a educação e conheça os novos concursos e cursos espalhados no Rio Grande do Sul e na sua região.

Buscar emprego e educação no Rio Grande do Sul:

Notícias

Benefícios e malefícios da carne vermelha

As carnes são fontes de proteínas, mas o consumo exagerado pode prejudicar a saúde

Você é fanático por um suculento churrasco e mal pode esperar aquela carne vermelha no seu prato? Saiba que você não está sozinho nessa: muita gente não dispensa uma ida a uma churrascaria e não abre mão de um rodízio de carnes. Mas quais os cuidados que se deve ter ao consumir carne vermelha com frequência?

>> Cuide do seu coração. Consulte um cardiologista!

Sabe-se que as carnes são fontes de proteínas e que a falta delas faz com que o corpo envelheça mais cedo e reduza a produção de anticorpos. No entanto, as carnes vermelhas podem ser ricas em gorduras saturadas, que fazem mal ao organismo e em excesso são inflamatórias. Além disso, alguns animais recebem antibióticos e hormônios que são nocivos ao organismo dos seres humanos.

Carne de boi, porco, cordeiro e veado são excelentes fontes de proteína e aminoácidos necessários à regeneração celular. Além disso, são fonte de ferro heme (mais facilmente absorvido pelo organismo e que também ajuda na renovação da célula). Além do ferro, as carnes são as principais fontes de vitamina B12 essencial na proteção contra as anemias.

Veja também:

>> Propriedade dos alimentos funcionais

>> Varie o cardápio na praça de alimentação

Fontes: http://blogdadieta.com.br/2009/01/22/os-pros-e-os-contras-da-carne-vermelha/ e http://www.online.unisanta.br/2009/05-09/saude-2.htm

Mapa do Site | Dúvidas Frequentes | Fale com o hagah | Anuncie

© 2006 - 2013 hagah.com.br

Todos os direitos reservados

Grupo RBS