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O Quintana Café & Restaurante acaba de completar dois anos. Para comemorar a data, o restaurante preparou um fim de semana de muitas atrações a preços especiais.
>> O que você achou da programação de aniversário do Quintana?
Na sexta-feira, dia 16, o Quintana presta uma homenagem à literatura, com pratos homenageando seu patrono Mario Quintana e quatro autores – Cléo Busatto, Miguel Sanches Neto, Cristóvão Tezza e Luís Henrique Pellanda. Os pratos foram desenvolvidos inspirados nas preferências gastronômicas dos escritores, que estarão prestigiando o evento. O preço do menu completo, com canapés, uma taça de espumante, entrada, prato principal e sobremesa é de R$ 60 por pessoa. E, ainda, todos os clientes serão presenteados com um livro.
No sábado, 17, as comemorações incluem um café da tarde especial, com menu inspirado nos chás da tarde ingleses e no cardápio do Quintana. O café da tarde começa a ser servido às 17h e terá salgados, doces e bebidas quentes. O preço do menu com todos os itens inclusos será de R$ 25 por pessoa.
Atrações culturais também fazem parte da celebração. Os músicos Levi Brandão (voz e percussão) e Alysson Reinert (voz e violão) apresentam grandes clássicos da Música Popular Brasileira e também alguns destaques da Bossa Nova. Nos intervalos, Levi Brandão, que também é ator, lerá poemas de Mario Quintana. A apresentação faz parte do projeto Leituras do Quintana. Além disso, para comemorar o sucesso da casa, serão sorteados mais de 40 livros novos, de autores consagrados.
Cardápio de sexta-feira:
*O cliente poderá optar por uma opção de entrada, um prato principal e uma sobremesa
Entrada:
- Pedro e o Cruzeiro do Sul (Cléo Busatto) - Ceviche peruano de congrio e quinoa real, ervas, cebola roxa e aji amarillo, tradicional pimenta do Peru
- Um amor anarquista (Miguel Sanches Neto) - Bacalhau ao forno com lascas de batata salsa, tomates, cebolas, azeitonas pretas inteiras, salsa fresca regados com azeite extra virgem
- Aprendiz de feiticeiro (Mario Quintana) - Sopa cremosa de brócolis orgânico com lascas de queijo gorgonzola e croutons de ervas
Prato Principal:
- Aventuras provisórias (Cristóvão Tezza) - Ravióli artesanal recheado com ricota cremosa e ervas. Molho de tomates com manjericão. Lascas de parmesão maturado.
- O florista e a gata (Cléo Busatto) - Galinha caipira cozida no estilo colonial, com sálvia. Servida com polenta de fubá orgânico cremoso.
- O filho eterno (Cristovão Tezza) - Moqueca capixaba, preparada na panela de barro do Espírito Santo, urucum, tomates, cebolas, azeite doce (oliva), salsinha, limão e coentro. Acompanha arroz de coco fresco e farofa tostada com alcaparras.
- O macaco ornamental (Luís Henrique Pellanda) - Filé argentino (alto) grelhado, molho de ervas à parte. Acompanha buquê orgânico de radite, chicória e uvas passas, com limão e azeite.
- Chove sobre minha infância (Miguel Sanches Neto) - Puchero de cordeiro especialmente desenvolvido para a data, preparado com especiarias, grão de bico, legumes e batatas.
Sobremesa:
- Cartola do Pellanda (Luís Henrique Pellanda) - Gratinado de banana com canela, açúcar, queijo derretido. Acompanha bola de sorvete artesanal de graviola.
- Chá das cinco com o vampiro (Miguel Sanches Neto) - Torta com frutas frescas da estação e creme de baunilha natural.
- Dorminhoco (Cléo Busatto) - Petit gateau de chocolate preto e branco, calda de amoras.
Sábado:
Cardápio de completo do café da tarde:
Salgados:
- Sanduíche inglês com pão de grãos, creme de queijos, hortelã e pepino azedo;
- Sanduíche "A divina comédia", preparado com berinjelas, abobrinha, tomates assados, pesto de manjericão com nozes e queijo mussarela;
- Gateau des olives - bolo de azeitonas verdes e pretas, vinho branco e ervas, regado com azeite de oliva;
- Quiche lorraine - com cebolas carameladas com bacon e coberto com creme real aromatizado com tomilho;
- Pão de queijo mineiro fresquinho, com ervas e com castanhas;
- Pastelzinho napolitano de tomates, mussarela e manjericão.
Doces:
- Scones com uvas passas (tradicional biscoito inglês preparados com uvas passas, acompanha manteiga e geléia artesanal);
- Geleia de amoras e geleia de laranja;
- Mini churros em calda de chocolate meio amargo e especiarias;
- Mini brownie de chocolate e nozes; bolo de maçã com frutas secas e rum;
- Crumble de banana com farofa de aveia orgânica com canela.
Bebidas quentes:
- Café Orfeu coado (com ou sem leite);
- Chocolate quente especial - com cacau e leite condensado;
- Quentão Quintana - preparado com gengibre, laranja, vinho e especiarias;
- Chá de ervas.
(Fonte: Literato Comunicação)
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