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Você pode preparar ótimos coquetéis e drinques em casa sem possuir um bar profissional. As opções de formatos e móveis são vastas e é importante que você escolha a que se adapta melhor a seu espaço.
Qual a melhor pedida para servir seus amigos?
>Encontre um refrigerador
>Encontre um arquiteto
>Encontre um marceneiro
>Encontre distribuidoras de bebidas
>Encontre copos, taças, talheres, cortadores de queijo...
Mas independente do modelo de seu bar, a presença de alguns elementos é essencial para seu funcionamento, então providencie uma superfície para a preparação dos drinques, um refrigerador para que as bebidas geladas não tenham que ser trazidas de outro lugar e prateleiras para acomodar garrafas.
Com o espaço preparado, agora faltam os utensílios, os copos, as bebidas, as misturas, os condimentos e os aperitivos indispensáveis para seu bar.
Utensílios
Se você tem um bar, seus utensílios devem ficar guardados lá, mas se não tem, seus equipamentos para o preparo de drinques podem ficar em uma prateleira de sua despensa, ou em uma gaveta da cozinha.
Para estar bem equipado você vai precisar de:
1 Abridor de garrafas;
1 Abridor de latas;
1 Saca-rolhas;
1 Balde com pinça para o gelo;
1 Coqueteleira;
1 Coador (adaptável à boca da coqueteleira);
1 Mixing Glass (copo para mexer, misturar e resfriar drinques que não devem ser batidos);
1 Colher de haste longa (bailarina) para mexer os drinques;
1 Espremedor de limão;
1 Faquinha de serra e tábua de corte;
1 Medidor (dosador);
Guardanapos.
Copos e taças
Eles podem ser de cristal ou não, dependendo de quanto você quer gastar. Resista à tentação de comprar mais copos do que realmente precisa. Arrume-os em prateleiras, em colunas de acordo com o tipo, virados para baixo para evitar a poeira.
Para ter um bar eficiente, tenha meia dúzia de cada tipo de copo listado:
Taça para conhaque;
Copos para long drinques;
Copos para short drinques;
Taça para martini seco;
Copos para champagne (taças ou flutes);
Cálices para licor;
Copos para cerveja;
Taças para vinho;
Copos para coquetel.
Bebidas Alcoólicas
As garrafas devem ser agrupadas por tipo de bebida e características (claras, escuras, doces, etc.) Para deixá-lo organizado e funcional, deixe as bebidas de uso mais comum na prateleira e as menos utilizadas podem ficar na estante.
O mínimo de variedade que você deve ter em seu bar é:
Uma Garrafa de Uísque;
Uma Garrafa de Gim;
Uma Garrafa de Vodca;
Uma Garrafa de boa Cachaça;
Uma Garrafa de Conhaque;
Duas de Licores de sua preferência;
Uma Garrafa de Vermute Seco;
Uma Garrafa de Campari;
Uma Garrafa de Vinho do Porto ou Madeira.
Não esqueça da cerveja. A partir daí o que dita suas necessidades são seus hábitos, seus amigos e seu bolso.
Misturas e outras bebidas
Essas são utilizadas no preparo de alguns drinques famosos e não podem faltar em seu bar.
Algumas ficam na geladeira, mas outras não necessitam de refrigeração até que sejam abertas:
Água com e sem gás;
Sucos naturais ou de garrafa (frutas como limão, laranja, abacaxi, maracujá, caju e tomate);
Xarope de groselha;
Refrigerantes nos sabores cola, tônica e limão;
Condimentos e Enfeites
Os condimentos são indispensáveis para o preparo de muitos drinques. E muitas vezes o enfeite é também um ingrediente do coquetel. Deixe tudo pronto para ser utilizado no balcão ou mesa de preparo. Alguns destes tem seu local na cozinha e são trazidos para o bar antes que as visitas cheguem.
Veja os importantes listados abaixo:
Molho inglês, pimenta do reino e noz-moscada;
Açúcar e adoçante;
Aipo, Azeitonas, Cebolas pequenas;
Frutas (laranja, limão, maçã, morango, pêssego, abacaxi, maracujá, etc.)
Aperitivos
Para acompanhar as bebidas é bom ter a mão alguns petiscos. Abaixo estão algumas opções:
Castanha de caju, amêndoas, pistache, amendoim.
Salgadinhos
Biscoitos salgados
Queijos e frios
Batatas fritas
Patês e torradas
Uma última dica
Para um gelo com melhor aspecto encha as formas com água quente. As pedras ficarão mais transparentes e sem bolhas de ar.
Fonte: Site Organize Sua Vida
Imagens: Sxc
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