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O Bourbon Curitiba Convention Hotel oferece, nos dias 1º e 2 de julho, jantares de harmonização para marcar sua nova parceria. A unidade vai comercializar rótulos de uma das mais prestigiadas vinícolas argentinas: a Vistalba – localizada em Mendoza. Os jantares acontecerão no restaurante Le Bourbon e serão conduzidos pelo renomado sommelier, André Porto.
>> Você já foi a um jantar de harmonização?
A Vistalba integra o famoso “caminho do vinho” de Mendoza, onde estão localizadas as bodegas de vinhos finos da Argentina. Essa região é propícia ao cultivo de uvas devido ao clima frio e as águas que descem das Cordilheiras dos Andes, uma combinação que resulta em vinhos elegantes e sutis, de aroma intenso, e cor vermelho rubi. Seus rótulos apresentam um perfil discreto e equilibrado, muito adequado para a gastronomia.
Segundo Marcelo Veliz, Gerente de Alimentos e Bebidas do Bourbon Curitiba Convention Hotel, a equipe trabalhou muito até chegar à concepção dos pratos que serão oferecidos nos jantares: “Será uma harmonização com pratos exclusivos, escolhidos com muito cuidado para a ocasião. Antes de fecharmos o cardápio, degustamos os pratos com diferentes vinhos até encontrarmos o equilíbrio perfeito para cada harmonização”.
Confira o menu:
Entrada
Creme de Pupunha com gengibre e croutons picantes
Harmonização: Nero Brut Rose Método Charmat e corte das variedades Chardonnay e Pinot Noir – Garibaldi – Brasil
Cor rosada com reflexos brilhantes, perlage de borbulhas finas, delicadas e persistentes. Aroma fino e delicado com notas de frutas vermelhas como morango e framboesa com toques de especiarias doces. Extremamente equilibrado, de sensação aveludada e boa maciez e cremosidade.
Primeiro Prato
Ceviche de polvo ao Tarê
Harmonização: Tomero Torrontes
Vinificação com extrema proteção evitando perda de seus componentes aromáticos. Cor amarelo brilhante com reflexos metálicos, seus aromas lembram flores brancas como flor de laranjeira, jasmim e rosas. Frescor na boca com algumas notas minerais.
Segundo Prato
Musseline de batata salsa e fatias de Bacalhau
Harmonização: Tomero Malbec
O vinho é 80% envelhecido em tanques de aço inoxidável e 20% em barricas de carvalho francês durante 8 meses. Após este período é engarrafado e envelhecido por mais 6 meses antes de ser lançado no mercado. Cor vermelho violáceo intenso. Aroma de ameixas, canela e chocolate. Em boca possui doce entrada, com estrutura boa e final longo.
Intermezzo: Sorbet de Hortelã
Terceiro Prato
Medalhão de mignon em crosta de pinhão, risoto de aspargos e funcho
Harmonização: Vistalba Cabernet Sauvignon
O vinho é 80% envelhecido em tanques de aço inoxidáveis e 20% em barricas de carvalho francês durante 8 meses. Após este período é engarrafado e envelhecido por 6 meses antes de ser lançado no mercado. Cor vermelho rubi. Aroma complexo e temperado. Em boca, possui uma doce entrada com taninos estruturados, final gentil e persistente.
Sobremesa
Tiramisu com farofa crocante
Harmonização: Moscatel Nero
Cor palha com reflexos esverdeados, perlage fino e delicado com borbulhas finas e persistentes aroma equilibrado unindo leve suavidade a notas de frutas cítricas. Acidez equilibrada, de agradável frescor. Bom equilíbrio e excelente persistência.
Serviço
Datas: 01 e 02 de Julho
Local: Restaurante Le Bourbon - Bourbon Curitiba Convention Hotel
Horário: 20h
Inclui: Cardápio especialmente preparado pelo Chef Luciano Guimarães | Harmonização com vinhos da Vinícola Argentina Vistalba | Apresentação com o Sommelier André Porto | Estacionamento com manobrista.
Valor: R$ 90 +10% por pessoa
(Fonte: NQM Comunicação)
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