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Receitas do Bourbon para os jogos do Brasil

Hexadrink e Peixe Bossa Nova são sugestão do hotel

O Chef Luciano Guimarães, do restaurante 99 Brasserie Café, criou o Filé de Peixe a Bossa Nova e o Hexadrink, ambos inspirados nas cores da bandeira nacional. Veja como fazer:

Coquetel Hexadrink

Ingredientes
- 30 ml cachaça Prosa e Viola
- 50 ml licor de melão
- 120 ml suco de manga

Modo de preparo
Em um copo long drinque coloque gelo e o suco de manga. Na coqueteleira bata com gelo a cachaça e o licor, coe devagar para que os ingredientes não se misturem. Decore com um triângulo de manga e uma estrela de carambola.

Filé de peixe a Bossa Nova

Ingredientes
- 200gr de file de peixe branco
- 100gr de arroz arbóreo previamente cozido em vinho
- 1 maço de manjericão
- 1 manga fatiada
- 50ml de azeite oliva
- 10ml asceto balsâmico
- 1 aniz estrelado
- ½ cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 10gr de manteiga
- Sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparo
Cozinhar o filé de peixe no vapor colocando junto com a água a semente do aniz estrelado e um ramo de manjericão, cozer por aproximadamente 25 minutos. Paralelamente com um mixer ou liquidificador colocar o restante do manjericão misturado a 100ml de água e metade do azeite e transformar em uma pasta.

Prepare o molho usando a polpa da manga batida em liquidificador, juntamente com o asceto balsâmico e 50 ml do caldo em que o peixe foi cozido, levar ao fogo brando por 5 minutos e temperar com sal e pimenta a gosto. Aquecer o restante do azeite em uma sauté, acrescentar o alho e a cebola ,refogar por 3 minutos ou até a cebola estar transparente, acrescentar o manjericão triturado, deixar apurar por mais 3 minutos e acrescentar o arroz previamente cozido. Envolver e por último acrescentar a manteiga, deixar apurar por mais 2 minutos mexendo sempre, servir na base do prato, colocar o peixe por cima e acrescentar o molho de manga previamente pronto.

>> Veja também: Copa do Mundo no Bourbon

(Fonte: NQM Comunicação)

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