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Em clima de Copa do Mundo, que tal conhecer um pouco mais sobre os países participantes? E tem maneira mais gostosa de conhecer do que pela culinária? Confira com a gente os pratos típicos dos países do Grupo H, e dicas de locais em Curitiba para você apreciar a culinária de cada um.
Grupo H
Espanha: Os mares que circundam este país fazem com que a culinária seja repleta de pratos com peixes e frutos do mar, sendo a Espanha o segundo maior consumidor de peixes do mundo (depois do Japão). Aves, porco, carneiro e cabra são outras carnes apreciadas pelos espanhóis. O ingrediente mais utilizado desta culinária é, sem dúvida, o azeite de oliva. Embutidos, sopas e ensopados de legumes figuram entre os pratos principais, assim como o arroz em vários tipos. Feijão, batata, ovos e tomate também estão presentes em muitas receitas e a pimenta é condimento certo. São pratos típicos da Espanha a paella, os tapas (tira-gostos), o gazpacho (sopa fria de tomate e pepino, com cebolas e pimentões) e a tortilla de patatas (espécie de omelete preparada com batatas).
Paella e outras delícias da culinária espanhola em Curitiba
Suíça: Os pratos mais conhecidos da culinária suíça são as fondues e raclettes, incomparáveis, sobretudo no inverno. A fondue é preparada de várias formas, sendo que a moitié-moitié (partes iguais dos queijos Gruyère e Vacherin) é a mais popular. A raclette, outra iguaria típica, é o nome do queijo fundido que adquire maior cremosidade pela ação do calor e acompanha batatas cozidas com casca e pepinos em conserva. As frutas suíças unem, do ponto de vista gastronômico, todo o país. Seja qual for a região, morangos, framboesas, amoras e mirtilos são base de tortas.
Cozinha suíça pede um fondue... Veja onde comer em Curitiba
Honduras: Os mais típicos dos pratos hondurenhos são os preparados com marisco de várias formas. E, como em todos os países da América Central, no cardápio não podem faltar as tortilhas, o feijão, enchilados, pamonhas de milho, nacatamales e mondongo, rodelas de banana com carne, além das frutas tropicais como manga, abacaxi, mamão, romã e banana.
Que tal comer um marisco?
Chile: A culinária chilena faz um grande uso de milho, sendo um dos pratos mais conhecidos o pastel de choclo (milho). Também as cazuelas (caçarolas) de carne ou de aves, e as parrillas são populares no Chile. A extensa costa marítima chilena permite que os pratos de peixe sejam ricos e variados. Integrada já na culinária internacional, a empanada chilena pode ser frita ou assada, recheada com carne e cebola ou com queijo e mariscos.
Em Curitiba, tem Empadas Chilenas. Você conhece?
(Com informações do Portal São Francisco e redação hagah PR)
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