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O restaurante Scavollo está participando do Brasil Sabor com o prato Carré de Agnello al Porto. No corte especial desta carne, preservam-se os ossos da costela, deixando-os aparentes. Quer saber como fazer? Confira a receita:
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Ingredientes
Para o carré
- 1 peça de carré francês (Frenched racks), aproximadamente 350 g
- 50 ml de vinho branco
- Sal e pimenta do reino branca (moída na hora) a gosto
Para o risoto de amoras
- 100 g de arroz arbóreo
- 50 g de cebola roxa cortada fina
- 50 g de alho poró cortado fino
- 200 ml de caldo de legumes (preparado com cenoura, salsão, cebola, alho, alho poró)
- 50 g de amoras frescas
- 50 ml de suco de amoras frescas
- 100 g de parmesão ralado
- 50 g de manteiga gelada (para finalizar)
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Para o molho
- 400 ml de vinho do Porto
Modo de preparo
Para o carré: Tempere com o vinho, o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos. Em seguida, em uma frigideira sele todos os lados e finalize o preparo em forno aquecido a 180º C por 15 minutos.
Para o risoto: Refogue o arroz com a cebola e o alho poró, acrescente o caldo de legumes quente aos poucos, até o arroz ficar cozido al dente. Coloque o suco e as amoras frescas, adicione o queijo parmesão e finalize com a manteiga, mexa até que fique cremoso.
Para o molho: Em uma panela coloque o vinho e deixe reduzir 50% do volume em fogo baixo.
(Fonte: Brasil Sabor)
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