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Ao preparar um projeto ou começar a construir uma residência, as caixas de gordura não podem faltar. São elas que impedem que a gordura retorne e provoque os famosos entupimentos que causam tanto transtorno. O melhor é não errar no começo e para isso preparamos um tutorial sobre a caixa de gordura.
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Observe sempre a capacidade de acumulação de gordura do dispositivo, bem como a capacidade de permitir a flutuação do material. Este escoamento é fundamental parar o bom funcionamento de todo o sistema.
A entrada e saída do material deve ser projetada para permitir que nada fique parado. A distância entre estes dispositivos (entrada e saída) deve ser boa o suficiente para reter a gordura e evitar que esse material seja arrastado diretamente.
A vedação deve ser adequada para evitar que insetos e roedores se acumulem no local, da mesma maneira que a limpeza e a manutenção ajudam que estes pequenos seres inconvenientes cheguem perto. Uma vez por semana é o recomendado.
Os resíduos devem ser ensacados e jogados no lixo, nunca novamente na rede de esgoto. Essa parte é muito importante já que a instalação de todo o sistema de esgoto (que envolve a caixa de gordura) é de responsabilidade do proprietário.
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Possíveis vazamentos devem ser reparados imediatamente para evitar proliferação de seres que possam infestar o local e demais localidades ao redor, como outras residências, apartamentos no caso de prédios, estabelecimentos comerciais, bares e restaurantes.
Este tipo de vazamento pode se transformar em problemas de saúde pública. Limpeza da caixa. Dentre os problemas que uma caixa de gordura mal cuidada pode apresentar estão transbordamentos pela tampa principal, entupimento nas canalizações e escoamento lento da água pelo ralo da pia, além do mau cheiro.
Uma boa opção é utilizar bactérias biológicas para digerir os elementos que ficam entupindo a passagem, já que elas agem degradando toda a gordura e não danificam a estrutura. Estas bactérias podem ser jogadas diretamente pelo ralo da pia, por exemplo, o que deixa o processo mais prático.
O problema é que ao se resfriar a gordura fica sólida formando blocos. Para facilitar a limpeza, use caixas de gordura sem vazamentos e com tampas removíveis e de acesso fácil, com ventilação e vedação corretas.
Dê preferência sempre aos modelos que cumpram as exigências da norma NBR 8160 da ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas).
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