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A erva mate, que é originária da América do Sul, bastante popular na região sul do Brasil, é o que dá sabor a massa do ravióli. Quer saber como fazer? Confira a receita do Amicci, que participa do Brasil Sabor:
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Ingredientes
Para a geleia de erva mate
- 100 g de erva mate
- 50 g de açúcar
- 10 ml de suco de limão
- 5 g de pectina
Para a massa do ravióli
- 70 g de farinha de trigo especial
- 30 g de sêmola de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
Para a geleia
Faça um chá com a erva mate, coe e adicione o açúcar. Dilua a pectina de acordo com as indicações do fabricante e misture ao suco em fogo brando, utilize uma panela de cobre e mexa até dar o ponto de geleia. Reserve e deixe esfriar.
Para a massa
Peneire as farinhas e misture ao sal. Em uma superfície lisa, forme um pequeno monte e abra um buraco no meio da mistura, adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Passe a massa em um cilindro até alcançar a espessura mais fina possível. Coloque a massa em uma forma especial para ravióli, de modo que fique uma parte para cobrir o recheio de geleia, feche e passe o rolo para cortar os raviólis. Cozinhe em uma panela com grande quantidade de água fervente. Adicione 2 colheres de sopa de sal para cada litro de água.
Dica do chef: Trabalhe rapidamente com a massa, não a deixe em exposição secando e após cortá-la acondicione em uma superfície com sêmola para que a massa não grude.
(Fonte: Brasil Sabor)
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