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O Risoto de Manga à Dona Ana é o prato mais pedido do Dona Ana Bistrô. Quer saber como fazer? Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 2 mangas Haden
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 150ml de conhaque
- 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola cremoso
- salsa e pimenta-rosa para decorar
Modo de preparo
Pique uma manga em cubos pequenos e reserve. Coloque a outra manga em um processador e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola e refogue. Acrescente o arroz e mexa sem parar. Adicione 75ml do conhaque, mexa, comece a acrescentar a água. Quando tiver acrescentado a metade da água, coloque então a manga batida e continue a mexer até que o risoto esteja al dente e cremoso, acrescente então queijo cremoso desligue e reserve.
Em outro recipiente coloque a manga picada em cubos e leve ao fogo médio acrescentado o restante do conhaque. Flambe. Acrescente o mel e deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue. Arrume as porções do risoto em pratos e coloque um pouco de manga picada sobre o risoto. Decore a seu gosto. Rende 4 porções.
(Fonte: Brasil Sabor)
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