|  hmin

Botafogo e Fluminense empatam no clássico carioca

No confronto entre rivais paulistas, o Palmeiras derrotou o São Paulo

Não foi desta vez: o Botafogo terminou mais uma rodada sem vitória no Campeonato Brasileiro 2004. Num jogo eletrizante, o Fogão empatou em 3 a 3 com o Fluminense neste domingo, dia 27, no Maracanã.

O alvinegro saiu na frente com um gol de Almir, aos 16 minutos do primeiro tempo, mas não deu nem tempo de comemorar. Um minuto depois, o Fluminense empatou com Romário, de pênalti, e logo em seguida virou o marcador com gol contra de Daniel.

No segundo tempo, Carlos Alberto, com um golaço, deixou tudo igual novamente. Mas, dois minutos depois, outra ducha de água fria nas pretensões do Botafogo quando o lateral Arilson desempatou para o Flu e marcou seu primeiro gol como profissional do clube. O empate do alvinegro veio já nos acréscimos, aos 48 minutos, quando Teti recebeu na área e selou o placar em 3 a 3.

Com o resultado, a equipe das Laranjeiras chegou aos 15 pontos e deixou escapar ótima chance de encostar nos líderes. Já o Botafogo continua sem vencer no Brasileirão e ainda amarga a última colocação na tabela, com cinco pontos.

Agora, o Fluminense terá pela frente o Grêmio, no próximo sábado, às 18h, novamente no Maracanã. Já o Botafogo encara o São Caetano, no domingo, às 16h, no ABC Paulista.

No outro clássico estadual da rodada, o Palmeiras derrotou o São Paulo pelo placar de 2 a 1 no Estádio do Pacaembu. O atacante Vágner Love, autor dos dois gols do alviverde, fazia sua última partida com a camisa do Palmeiras antes de se transferir para o CSKA, da Rússia.

Com a vitória, o time palmeirense alcança os 19 pontos e continua na cola dos líderes. Do outro lado, a derrota instala de vez a crise no tricolor após a eliminação na Libertadores. A equipe do São Paulo permanece com 18 pontos.

O Palmeiras volta a jogar no próximo domingo, dia 4, contra o Paraná, no estádio do Pinheirão, em Curitiba. Já o São Paulo duela com a Ponte Preta, no sábado, no Morumbi.