| 29/05/2010 20h34min

Avaí empata sem gols com o Vitória pelo Brasileirão

Equipe do técnico Péricles Chamusca não marca gols há dois jogos

Rodrigo Celente  |  rodrigo.celente@rbsonline.com.br

O empate em 0 a 0, em casa, na tarde/noite deste sábado, dia 29, não foi um bom resultado para o Leão. Perder pontos dentro do seu estádio num campeonato como o Brasileirão atrapalha os planos de um clube que tem como objetivo permanecer na ponta de cima da tabela. Mesmo assim, somando apenas um ponto, o Avaí chega aos oito pontos.

Os melhores momentos da partida

Porém, o fato mais inusitado da partida Avaí x Vitória ocorreu antes da bola rolar. O time do Vitória demorou para entrar em campo. A equipe do Avaí, árbitro e assistentes já estavam perfilados escutando o Hino Nacional. A torcida avaiana, furiosa, vaiou muito o rubro-negro baiano, que ao invés de se juntar aos demais atletas, resolveram ficar batendo bola no gramado. A vaia, então, foi mais forte.

Leão do Barradão começa forte
Os baianos, para espantar o frio que estava sentindo (muitos jogadores jogaram de luvas), foram pra cima no começo da partida. Elkesson, pela esquerda, incomodou bastante. Chegava com facilidade no fundo para cruzar. Num destes cruzamentos, aos 15 minutos, Ricardo Conceição, de frente para o gol, chutou forte. Zé Carlos fechou bem o ângulo. O meio-campo do Avaí estava descompactado, dando espaços e Rudnei, errando muitos passes, dificultavam a articulação para Roberto e Anselmo, que pouco apareceu. Aos 25, Elkesson, de novo, se livrou do marcador e mandou pra área. Antes do arremate do atacante rubro-negro, Rafael jogou pra fora.

Leão da Ilha acordou
A torcida já estava inquieta, quando Roberto, na direita, avançou, levantou a cabeça e deu um passe açucarado para o estreante Marcos. Debaixo das traves, o lateral mandou pra fora. Aos 30 minutos, Marcos, refeito de ter perdido o gol, chegou forte e serviu Roberto. O atacante bateu cruzado no alto. A bola explodiu na trave. O Avaí mostrava sua força em casa. Numa cobrança de escanteio, Emerson cabeceou com precisão. Reniê tirou em cima da linha. O Vitória sentiu e recuou, passou a valorizar cada lance. Conseguiu ir para o intervalo sem levar gol.

Segundo tempo sonolento
O Avaí até tentou matar o jogo logo no começo do segundo tempo. Patric teve algumas oportunidades e fez o goleiro Vinicius trabalhar. Os dois treinadores mexeram atrás de modificar o panorama do jogo. Não deu resultado. Para piorar, Caio, armador do Avaí, se machucou sozinho e é desfalque para o próximo jogo, segundo o própio atleta. O Avaí errou muitos passes e isso fez com que Roberto, isolado, voltasse para buscar o jogo, armar e finalizar. Não há quem aguente, uma hora cansa. O Vitória optou por deixar mais lenta ainda a partida. Tocava a bola lateralmente. Arriscava pouco. Porém, quando chegou, Zé Carlos, salvou.

E assim foi, modorrento, o jogo, até o apito final do juiz, quando as vaias, de antes do jogo voltaram, mas, agora, para o time avaiano.

Ficha técnica

FICHA TÉCNICA:
AVAÍ (0)
Zé Carlos, Emerson, Rafael (Robson, intervalo), Émerson Nunes; Patric, M. Guerreiro, Rudnei (Diogo Orlando, 19'/2T), Caio (Medina, 21'/2T), Marcos; Anselmo e Roberto.
Técnico: Péricles Chamusca

VITÓRIA (0)
Vinícius, Jonas, Wallace, Reniê, Egídio; Vanderson, R. Conceição, Lenílson (Evandro, 16'2T)), Bida (Neto, 28'/2T); Elkeson e Júnior (Schwenck, intervalo).
Técnico: Ricardo Silva

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ-Fifa)
Auxiliares: Ricardo M. F. de Almeida (RJ) e Cláudio José de Oliveira Soares (RJ)
Cartões amarelos: Anselmo (A); Rudnei (A) Elkeson, Vanderson (V) Jonas (V)
Público: 6.178 torcedores
Renda: R$ 29.910,00