| 09/05/2010 16h17min

Benfica vence e é campeão Português pela 32ª vez

Cardozo marcou duas vezes e terminou como artilheiro da competição

O Benfica precisava apenas de uma vitória diante do Rio Ave para sagrar-se campeão neste domingo. O placar de 2 a 1 com gols do paraguaio Óscar Cardozo, aos três minutos da primeira etapa e aos 33 do 2º tempo, foi suficiente para o clube terminar com a conquista do título do Campeonato Português. Este foi o 32º título do clube.

Em 30 jogos o Benfica somou 76 pontos, com 24 vitórias, 4 empates e apenas duas derrotas. A equipe comandada por Jorge Jesus terminou com o melhor ataque do campeonato, com 76 gols marcados.

Logo aos 3 minutos, Cardozo aproveitou a confusão da defesa adversária para colocar os Encarnados em vantagem no placar. O jogo seguia disputado quando aos 11 minutos, Wires derrubou Ramires e foi expulso deixando o Rio Ave em desvantagem numérica.

Aos 27 minutos do 2º temo, veio o empate com Ricardo Chaves. Incentivado pelos 64 mil torcedores que lotaram o Estádio da Luz, o Benfica não se intimidou e partiu para o ataque. Aos 33 minutos, novamente com Cardozo, voltou à frente no placar.

Os dois gols do atacante garantiram também a artilharia da competição, com 26 gols.

O empate em 1 x 1 do Sporting Braga diante do Nacional não foi suficiente. O clube terminou na segunda colocação geral, com 71 pontos.