| 17/07/2009 23h14min

Vasco vence o ABC e entra no G4 da Série B

Time fez 3 a 0 com facilidade no time do Rio Grande do Norte

O Vasco entrou em campo nesta sexta-feira com uniforme novo e venceu o ABC com facilidade por 3 a 0, pela 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o triunfo, o time carioca voltou ao G4 - o time foi a 23 pontos e pulou da quinta para a segunda colocação. Já a equipe potiguar segue em má situação: estacionada na zona de rebaixamento, está com sete pontos e acumulou sua nona derrota.

O Vasco entrou em campo embalado por duas vitórias seguidas e logo no primeiro minuto, resolveu a situação - ou melhor, teve a sua situação resolvida. Paulo Sérgio lançou Souza na grande área. O zagueiro Ben-Hur e o goleiro Tiago, ambos do ABC, anteciparam-se, mas se enrolaram e a bola sobrou para o vascaíno, que marcou.

O time cruzmaltino, como era esperado, controlou o primeiro tempo, mas pouco ameaçou a meta adversária. Já a equipe visitante mudou do 3-6-1 para o 4-5-1 antes dos 20 minutos, mas mostrou toda a sua fragilidade - sob marcação forte, pouco saiu da defesa, atacante apenas em bolas paradas.

Para a etapa final, o Vasco mudou duas peças ofensivas - saíram Alex Teixeira e Magno, entraram Enrico e Adriano - e foi para cima. E logo aos cinco minutos, o atacante Adriano, em sua estreia com a camisa cruzmaltina, fez boa jogada pela esquerda e, na grande área, chutou forte para ampliar vantagem sobre o ABC.

Os mais de 17 mil vascaínos presentes na noite desta sexta-feira em São Januário, o maior público do clube na Série B, viram sua equipe tocar tranquilamente a bola esperando o fim do confronto. O time potiguar, por sua vez, não conseguiu se encontrar em campo para buscar qualquer reação, ainda mais após ficar com um a menos.

Aos 36 minutos, Elton ainda encontrou espaço para, de cabeça, após cobrança de falta de Paulo Sérgio, marcar seu quarto gol em três jogos na Segunda Divisão.