| 15/02/2004 19h24min

Chapecoense ganha do Atlético de Ibirama por 2 a 1

Com gol no fim do jogo, a Chapecoense ganhou do Atlético de Ibirama por 2 a 1 neste domingo, dia 15, no Estádio Índio Condá, em Chapecó, pela primeira rodada do Grupo A do Campeonato Catarinense. A vitória deixou o Verdão do oeste em segundo lugar na tabela de classificação, com 10 pontos. O Atlético, por sua vez, continua com quatro pontos. No próximo sábado, dia 21, a Chapecoense enfrenta fora de casa o Criciúma, enquanto o Atlético-Ib recebe o Avaí.

Mesmo jogando em casa, o técnico Roberto Cavalo iniciou a partida com três zagueiros e apenas dois atacantes. E o zagueiro Rildo foi o personagem do primeiro tempo. Logo aos 10 minutos ele tentou recuar a bola para o goleiro Alessandro e fez um gol contra.

– Foi uma infelicidade – disse Rildo.

Um minuto e 30 segundos depois, Rildo voltou a marcar, dessa vez a favor. Na segunda, etapa a Chapecoense tentou pressionar, mas lançava a bola direta para a área, facilitando o trabalho da defesa do Atlético. Roberto Cavalo colocou mais dois atacantes, num total de quatro, para buscar os três pontos necessários.

Mas quem se destacava era um só, o goleiro do time visitante, Márcio. Bill entrou na área e chutou alto, Márcio espalmou por cima da trave. Vágner cruzou para Fabinho, que cabeceou na marca do pênalti. Márcio espalmou para escanteio.

Vágner recebeu dentro da área e chutou de virada. Márcio defendeu. Aos 46 minutos, numa cabeçada de Alexandre, o Verdão marcou. A Chapecoense comemorou a primeira vitória em casa e se consolidou na briga por uma das vagas na finais, depois de duas vitórias seguidas diante do Atlético de Ibirama.

As informações são do Diário Catarinense.