|  hmin

Duas goleadas marcam a abertura do returno

Duas equipes golearam na estréia do returno da Segunda Divisão do Campeonato Catarinense neste domingo, dia 5, e largaram na frente na luta por vagas na semifinal. No Grupo B, o Concórdia não tomou conhecimento do Atlético-Ch, enquanto o Catarinense passou fácil pelo Camboriuense no Grupo A.

O Esporte Clube Concórdia aplicou 5 a 2 no Atlético Chapecó, que ainda deu um susto abrindo o placar em uma cobrança de falta de Alda. Pereira e Diogo viraram o marcador ainda no primeiro tempo. No segundo tempo, só deu Concórdia, que chegou aos cinco gols em 21 minutos. Rogério, Pereira e Toninho ampliaram a vantagem. O Atlético ainda conseguiu diminuir a diferença com Oséias.

Jogando em casa, o Camponovense venceu por 2 a 1 o Vera Cruz, de Bom Retiro. O primeiro gol foi marcado aos 22 minutos do primeiro tempo pelo zagueiro Paulo. Aos 16 minutos da etapa complementar, o atacante Tiago ampliou o marcador. O Vera Cruz descontou com Luiz, aos 32. Em Mafra, Operários e São Bento empataram em 1 a 1. O time visitante abriu o placar aos 34 segundos do segundo tempo, com Sabiá. Aos 23, Leandro empatou para o Operários.

O Catarinense também goleada. O time de Ilhota derrotou o Camboriuense pelo placar de 4 a 0, no Estádio Hercílio Luz, em Itajaí. Chiquinho marcou o primeiro gol aos 28 minutos. No final do primeiro tempo, o time de Ilhota ampliou o placar com Marco Antônio. No segundo tempo, Vitor e Kapilé fecharam a goleada.

O União, de Timbó, campeão do primeiro turno, foi a Blumenau desfalcado de sete titulares e perdeu para o Metropolitano por 2 a 1. O Metropolitano, O destaque do jogo foi o atacante Régis, autor dos dois gols do time da casa. Jackson fez o gol do União. Em Palhoça, o Guarani venceu o Blumenau por 1 a 0, com gol de Ramon, em uma bobeira da zaga do time visitante.

As informações são do Diário Catarinense.