| 30/06/2010 21h22min

Coritiba derrota o Grêmio na primeira rodada da Copa da Hora

Time paranaense foi superior e marcou 2 a 0, na Ressacada

Bruna Bernardes  |  bruna.bernardes@rbsonline.com.br

O Coritiba não teve dificuldades e venceu o Grêmio por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, dia 30, na abertura da Copa da Hora, no estádio da Ressacada, em Florianópolis. Os gols do time paranaense foram marcados por Rafinha, aos 16 minutos do primeiro tempo, e por Enrico, aos 18 da segunda etapa.

O Grêmio até começou mellhor a partida, mas o Coxa imprimiu um ritmo mais forte e soube dominar e apagar o tricolor gaúcho. Aos seis minutos de jogo, Marcos Aurélio fez boa roubada de bola, saiu da marcação, e chutou forte para o gol de Victor, que fez boa defesa.

Aos 16 minutos, Rafinha recebeu, ajustou na perna direita e mandou uma bomba para o gol, abrindo o placar na Ressacada.

No final da primeira etapa, aos 45 minutos, o Grêmio ainda teve um jogador expulso. O zagueiro Rodrigo fez falta dura por baixo em Triguinho e deixou o gramado.

Grêmio volta melhor no 2º tempo...

Mas não o suficiente para vencer o jogo. Com pouca criação nas jogadas de ataque, e com seis alterações no time, o time do técnico Silas não reagiu e tomou o segundo gol, aos 18 minutos.

Numa jogada construída por Geraldo, após um rápido contra-ataque, Enrico recebeu, se antecipou e tocou na saída do goleiro Victor.

O Coxa ainda teve oportunidade de ampliar o marcador, mas faltou pontaria, Irritada, a torcida do Grêmio presente no estádio chegou a gritar 'olé'.

Próximas partidas

Na próxima rodada, o Coritiba enfrenta o Avaí, às 21h30min, no dia 3 de julho. No mesmo dia, às 19h30min, o Grêmio encara o Vasco.

Ficha técnica

CORITIBA (2)
Edson Bastos; Ângelo (Fabinho Capixaba), Pereira (Lucas Mendes), Jeci (Cleiton) e Triguinho; Marcos Paulo (Ramon), Leandro Donizete (Andrade), Enrico, Rafinha, Dudu (Geraldo); Marcos Aurélio (Jefferson).
Técnico: Ney Franco.

GRÊMIO (0)
Victor; Edilson (Mário Fernandes), Ozeia, Rodrigo e Fábio Santos (Neuton); Adilson, Willian Magrão (Rochemback), Maylson (Rafael Marques) e Hugo (Douglas); Jonas (Roberson) e Borges (Leandro).
Técnico: Silas.

Copa da Hora, quadrangular amistoso
Local:
Ressacada, Florianópolis (SC).
Cartões amarelos: Edilson, Maylson, Neuton, Douglas (Grêmio); Leandro Donizete, Dudu (Coritiba).
Cartão vermelho: Rodrigo (Grêmio)
Gols: Rafinha, aos 16 min do 1º tempo e Enrico, aos 18 min do 2º tempo (Coritiba).