| 23/06/2010 18h31min

Alemanha x Inglaterra é o primeiro encontro de gigantes das oitavas

Uruguai e Coreia do Sul abrem as oitavas no sábado

A última rodada da primeira fase da Copa chega à sua metade e quatro confrontos das oitavas de final do torneio já estão definidos. Nesta quarta-feira, após os últimos jogos dos grupos C e D, Estados Unidos, Inglaterra, Alemanha e Gana carimbaram passaporte às oitavas de final, juntando-se aos outros já classificados.

E o primeiro duelo de gigantes das oitavas será entre Alemanha e Inglaterra. A partida será às 11h de domingo, em Bloemfontein.

Na terça-feira, pelo Grupo A, Uruguai e México garantiram lugar na segunda fase. Os dois se enfrentaram, a Celeste levou a melhor, mas a vitória da África do Sul sobre a França por 2 a 1 não foi suficiente para tirar os mexicanos do páreo.

Também na terça, a Argentina venceu a Grécia por 2 a 0 e ficou com a liderança do Grupo B. A segunda vaga foi para a Coreia do Sul, que empatou com a Nigéria em 2 a 2 e passou da fase de grupos como acontecera em 2002, quando foi sede do torneio juntamente com o Japão.

Já nesta quarta-feira, a Inglaterra venceu a Eslovênia por 1 a 0 e ficaria com a liderança do Grupo C caso os Estados Unidos, nos acréscimos da etapa final, não tivessem feito um gol salvador na Argélia. Os norte-americanos ficaram com a ponta e os ingleses passaram em segundo.

No Grupo D, a Alemanha venceu Gana também pelo placar mínimo. Os africanos estavam de olho no outro jogo, que terminou com vitória da Austrália sobre a Sérvia por 2 a 1. Os alemães ficaram com a liderança, enquanto os africanos levaram a vaga no saldo de gols.