| 16/05/2010 18h11min

Com gol de Renato Cajá, Botafogo vence o São Paulo de virada

Jogo no Morumbi terminou em 2 a 1 neste domingo

O São Paulo largou na frente, mas acabou levando a virada do Botafogo por 2 a 1, neste domingo, no Morumbi, pela segunda rodada do Brasileirão. Léo Lima abriu o placar para o Tricolor, enquanto Antônio Carlos e Renato Cajá decretaram a vitória do time carioca.

Enfrentando um time formado por reservas do São Paulo, o Botafogo tentou tomar as ações do jogo. Mas o Tricolor, bem postado, apertava a marcação e impedia o Alvinegro de criar. Aos seis minutos a primeira boa chance. Jean desarmou Somália no meio de campo e deu um lançamento preciso para Washington. O goleador invadiu a área, mas acabou sendo desarmado por Antônio Carlos.

Com o domínio do jogo, os reservas do São Paulo abriram o marcador. Aos oito, Jorge Wagner cruzou na medida para Léo Lima, no meio da zaga, desviar de cabeça para o fundo do gol de Jefferson. Aos 13, após cobrança de escanteio, Antônio Carlos se escorou em Alex Silva e mandou para o gol, só que o juiz já marcava a falta do defensor alvinegro.

O Botafogo tentava chegar ao empate com bolas alçadas na área, mas a zaga do São Paulo conseguia fazer o corte, o que foi irritando o técnico Joel Santana. Aos 25, Washington teve nova chance de marcar, porém finalizou mal.

Aos 27, o Botafogo chegou ao empate. Lucio Flavio cobrou falta dentro da área e Antônio Carlos de cabeça igualou a partida e chegou ao seu terceiro gol em dois jogos no Brasileiro. Na sequência, a partida ficou morna com muitas divididas e as duas equipes pouco arriscaram.

Segundo tempo

A segunda etapa começou em ritmo lento, com os dois times errando muitos passes. Buscando ofensividade, os treinadores mexeram. Ricardo Gomes sacou Washington e Wellington e colocou Fernandinho e Cicinho, respectivamente. Já Joel tirou Sandro Silva e colocou Edno. Em seu primeiro lance, Edno colocou Herrera na cara do gol, que se atrapalhou na hora de finalizar.

Em busca da virada, Joel Santana mexeu novamente na equipe. Sacou Lucio Flavio para a entrada de Renato Cajá. A alteração deu certo. Aos 42 minutos, em uma bela troca de passes, Herrera deixou Renato na cara do gol. O meia só teve o trabalho de bater na saída de Rogério Ceni para garantir a vitória do Alvinegro.