| 07/05/2010 23h11min

Portuguesa estreia com goleada na Série B do Brasileirão

Time fez 4 a 1 no Vila Nova no Estádio Canindé

A Portuguesa estreou com o pé direito na Série B do Campeonato Brasileiro de 2010 na noite desta sexta-feira. Em casa, não teve dificuldades para passar pelo Vila Nova, por 4 a 1, gols de Héverton, Luiz Carlos, além de Junior Paulista, que marcou contra.

O jogo começou com a Portuguesa controlando completamente as ações, e pressionando. A primeira chance veio com Acleisson, aos dois minutos, em cobrança de falta, muito bem defendida pelo goleiro Max. Aos 23 minutos, o técnico Vadão, da Lusa, é obrigado a fazer a primeira alteração, pois Luís Ricardo se machucou, sendo substituído por Luiz Carlos.

Seis minutos após a mexida, a Portuguesa abriu o placar. Paulo Sérgio cobrou falta da direita, e o zagueiro Junior Paulista, ao tentar cortar, acabou marcando contra. Luiz Carlos, que acabara de entrar, estava atrás dele, e fatalmente faria, caso o zagueiro não tivesse tentado o corte. O atacante, aos 42 minutos, também marcou o segundo gol da Portuguesa, quando tabelou com Héverton, dominou dentro da área, e tocou pro cima do goleiro Max.

Na segunda etapa, o Vila Nova voltou com Joãozinho no lugar do inoperante Alysson. A mudança surtiu efeito, e o time de Goiânia voltou melhor. Mas não aproveitaram as chances criadas, como quando Bruno Casarine chutou, o goleiro Andrey defendeu e deu rebote, na sequência da jogada, Michel bateu de fora da área, e a bola explodiu na trave.

O castigo veio aos 23, quando Junior Paulista cometeu pênalti infantil em Acleisson, que Héverton converteu. Daí pra frente, a Lusa voltou ao comando das ações, e chegou ao quarto gol, aos 33 minutos, em boa jogada de Celsinho e Luís Carlos, que Héverton, novamente, completou para o gol, sacramentando a vitória da Lusa.

O Vila Nova ainda teve tempo de descontar, com Bruno Cazarine, que cabeceou firme cruzamento de Osmar, sem chances para o goleiro Andrey.

Agora, na próxima rodada, a Lusa vai à Florianópolis encarar o Figueirense, enquanto o Vila Nova recebe o Icasa, no Serra Dourada, em busca da sua primeira vitória.