| 25/02/2010 16h57min

Roma perde para Panathinaikos e está fora da Liga Europa

Time italiano precisava vencer, mas sofreu nova derrota por 3 a 2

Precisando de uma vitória, a Roma foi derrotada pelo Panathinaikos por 3 a 2 nesta quinta no Estádio Olímpico, na capital italiana. Com o resultado, a equipe da casa foi eliminada na segunda fase da Liga Europa, antiga Copa da Uefa, pois havia perdido pelo mesmo placar no jogo de ida, na Grécia.

A Roma saiu na frente aos 11min de jogo, com um gol do norueguês John Arne Riise em cobrança de falta. A equipe italiana segurou o placar até o final da primeira etapa, quando os gregos emplacaram três gols em seis minutos, todos protagonizados pela dupla Djibril Cissé e Sotiris Ninis.

Aos 40min, De Rossi cometeu pênalti em Ninis. Coube ao francês Djibril Cissé cobrar e converter. Três minutos mais tarde, Ninis marcou o seu. Cissé anotou mais um aos 46min, após receber passe de Ninis. A Roma ainda descontou aos 22min do segundo tempo. O goleiro Tzorvas bateu roupa após chute de Riise e De Rossi aproveitou o rebote para marcar.

O Atlético de Madrid avançou na competição ao vencer o Galatasaray em Istambul por 2 a 1. O português Simão Sabrosa abriu o placar aos 18min do segundo tempo e, apenas três minutos mais tarde, o marfinês Keita empatou para os turcos. Já aos 45min finais, o uruguaio Diego Forlán definiu o placar. No jogo de ida, na Espanha, os dois times haviam empatado em 1 a 1.