| 21/02/2010 21h36min

São-paulinos culpam árbitro pela derrota no clássico

Para jogadores do Tricolor, expulsão de Xandão foi injusta

A expulsão do zagueiro Xandão aos 6 minutos do segundo tempo foi determinante para a derrota do São Paulo por 2 a 0 diante do Palmeiras, no Palestra Itália. E mais: ela foi injusta. Pelo menos essa é a opinião dos tricolores após o clássico deste domingo.

O árbitro Rodrigo Martins Cintra não foi poupado pelo goleiro Rogério Ceni, que não gostou da atuação do árbitro. Para o goleiro, Xandão – que foi expluso após uma falta em Eduardo – não merecia o cartão vermelho.

– Não tenha dúvida, já conhecemos o árbitro, não temos que falar nada. O primeiro lance já foi um absurdo, o Xandão não merecia o cartão amarelo. Já conhecemos esse árbitro – afirmou Ceni.

Marcelinho Paraíba foi além: reclamou do primeiro gol do Palmeiras. Segundo o atacante, Robert teria tocado a bola com a mão antes de ela entrar no gol defendido por Ceni.

– O primeiro gol foi com a mão. O árbitro não viu, mas depois vamos ver na televisão. O Rogério falou que o Robert acabou tocando com a mão. O Cintra errou no lance dos gols, foi fatal na expulsão do Xandão, que não fez a falta. Acabou nos prejudicando, é dificil jogar clássico com um a menos. Vamos pensar na Libertadores – afirmou Marcelinho.