| 07/02/2010 19h50min

Já classificado, Vasco empata e perde 100% no Carioca

Mesmo com 2 a 2, time terminou fase na primeira colocação do Grupo A

O Vasco segue invicto no Carioca, mas perdeu a condição de única equipe 100% no campeonato ao empatar em 2 a 2 com o Madureira neste domingo, dia 7, no São Januário. O resultado, contudo, foi suficiente para garantir a primeira colocação do Grupo B. Agora, os vascaínos esperam a definição do Grupo A para saber quem enfrentam nas semifinais da Taça Guanabara. Já o Madureira, que ingressou na rodada com chances de classificação, está eliminado.

Um dos atrativos da partida foi o duelo entre dois candidatos a artilheiro da competição: Dodô e Marcelo Ramos. Nesse confronto, leve vantagem para o atacante do Vasco, que foi mais perigoso que o rival na tentativa de marcar. Mas ambos passaram em branco.

Já classificado, mas jogando com muito empenho, o Vasco apostou nas triangulações do trio ofensivo formado por Magno, Philippe Coutinho e Dodô. Entretanto, foi em jogadas de bolas paradas que o Gigante da Colina buscou o empate por duas vezes com Nilton, autor do primeiro gol, e Thiago Martinelli, autor do segundo.

O Madureira ameaçava com jogadas pelas laterais. Foi assim que marcou, com o ex-vascaíno Alex Oliveira, um dos destaques do Tricolor Suburbano, ao lado do goleiro Renan e do lateral-direito Valdir, e deu muito trabalho à zaga adversária. O Tricolor Suburbano também usou o mesmo expediente vascaíno e fez gol após cobrança de escanteio com o zagueiro Arthur.

VASCO (2)
Fernando Prass; Thiago Martinelli, Titi, Fernando e Élder Granja; Nilton, Léo Gago (Rafael Coelho, aos 22 do 2º tempo), Souza e Magno (Rodrigão Pimpão aos 8' do 2º tempo); Philippe Coutinho e Dodô.
Técnico: Vagner Mancini.

MADUREIRA (2)
Renan; Nill, Leandrão (Arthur), Zacarias e Valdir; Rodrigo, Wagner, Caio (Vitor Silva, aos 38' do 2º tempo) e Alex Oliveira; Eberson (Bruno, aos 20 do 2º tempo) e Marcelo Ramos.
Técnico: Roy.

Estádio: São Januário, Rio de Janeiro (RS).
Árbitro: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ).
Renda/público
: R$ 63.150/2.770 pagantes.
Cartões amarelos: Valdir (Madureira, aos 10' do 1º tempo), Caio (Madureira, aos 14' do 1º tempo), Nill (aos três minutos do 2º tempo), Élder Granja (Vasco, aos seis minutos do 2º tempo), Nilton (do Vasco, aos 20' do 2º tempo), Caio (Madureira, 29' do 2º tempo).
Gols: Alex Oliveira (Madureira, aos três minutos do 1º tempo), Nilton (Vasco, aos sete do 1º tempo), Arthur (Madureira, aos dois minutos do 2º tempo), Thiago Martinelli (Vasco, aos 27' do 2º tempo).