| 17/01/2010 18h30min

Botafogo leva 3 a 0 da Portuguesa e está fora da Copa SP

Lusa marcou os gols com Gaúcho, Guilherme e Iago

O Botafogo está fora da Copa São Paulo de Juniores. A equipe alvinegra foi derrotada pela Portuguesa por 3 a 0, na tarde deste domingo, no Estádio Nicolau Alayon, e deu adeus ao sonho do título. Após heróica classificação diante do São Carlos, nos pênaltis, com o goleiro Luiz Gulherme defendendo três cobranças, o Botafogo fez uma partida muito ruim e foi dominado pela Portuguesa desde o começo do jogo.

A Lusa abriu o placar, logo no primeiro minuto de jogo, com Gaúcho. Ainda no primeiro tempo, Guilherme cobrando pênalti marcou o segundo dos paulistas. Na segunda etapa, a Portuguesa segurou o jogo e o Botafogo não teve forças para reagir.

Aos 44 minutos do segundo tempo, Iago marcou o terceiro dos paulistas, e selou a classificação para as quartas de final da competição, deixando a Portuguesa viva na luta pelo seu segundo título da competição.