| 20/12/2009 20h54min

Inter vence Lazio e abre oito pontos na liderança do Italiano

Gol de Eto'o no início da partida garantiu três pontos para a equipe

A Inter de Milão voltou a vencer no campeonato Italiano neste domingo, ao derrotar a Lazio, por 1 a 0, no Guiseppe Meaza com gol de Eto'o. Com a vitória o Inter chegou aos 39 pontos e abriu oito de vantagem para o vice-líder Milan, que não jogou nessa rodada devido à neve, que cancelou a partida contra a Fiorentina. Já a Lazio segue na 15ª posição com apenas 16 pontos.

Aos 13 minutos, após cruzamento preciso de Stankovic, Eto'o cabeceou, Muslera defendeu, mas o camisa 9 não perdeu no rebote. De direita o camaronês fez 1 a 0 para a Inter, marcando seu oitavo gol na competição. A Lazio se esforçou, mas não conseguiu imprimir um bom ritmo ao adversário. Uma das poucas chances da equipe da capital foi com Lichtseiner. Aos 40 minutos, o lateral cruzou pela direita, a zaga interista não cortou e Mauri perdeu grande chance chutando sem força para o gol de Julio Cesar.

No segundo tempo, poucas emoções. A Lazio, com muita marcação, impediu que a Inter tivesse o domínio na posse de bola. A Internazionale teve boas oprtunidades com Eto'o. Atuando fora da área, o camaronês levou perigo ao gol de Muslera, com boas arrancadas. Mas sem ter seu companheiro de ataque, o argentino Milito próximo, não conseguiu dar prosseguimento às jogadas.

O técnico da Lazio, Davide Ballardini apostou na entrada de Julio Cruz, ex-jogador da Inter para buscar o empate. Mas o atacante pouco foi acionado. O brasileiro Lúcio demostrando o vigor de sempre, não deu espaços aos jogadores da Lazio. Em duas oprtunidades sofreu faltas, que ocasionaram cartões amarelos, para a equipe da capital.

Já no fim do jogo, Ballardini e Mourinho, promoveram suas últimas substituições. Para a Lazio o objetivo era buscar o gol de empate. Já na Inter, saiu a dupla de ataque formada por Milito e Eto'o para as entradas de Materazzi e Balotelli. No fim vitória da líder do Italiano.