| 28/07/2009 20h18min

Robles confirma favoritismo nos 110m com barreiras em Mônaco

Cubano conquistou a medalha de ouro com tempo de 13s06

O cubano Dayron Robles conquistou hoje a medalha de ouro dos 110m com barreiras no Super Grand Prix de atletismo, em Mônaco. O campeão olímpico não teve problemas para vencer a final com 13s06, sua segunda melhor marca do ano.

A prata ficou com o americano Joel Brown, seguido pelo seu compatriota David Oliver. Já no salto em altura a croata Blanka Vasic ficou com o ouro, em um duelo apertado com a alemã Ariane Friedrich, campeã olímpica. Os 100m rasos também tiveram uma disputa acirrada. O antilhano Churandy Martina venceu a prova com 10s07, apenas um centésimo a frente do americano Darvis Patton.

Na prova feminina, a jamaicana Shelly-Ann Fraser ficou com o ouro, com o tempo de 10s91, seguida por Debbie Ferguson-McKenzie, de Bahamas (10s97). O francês Mehdi Baala, por sua vez, foi o vencedor dos 1.500m em Mônaco, com 3min30s96 — terceira melhor marca do ano.