| 05/07/2009 18h51min

Brasileiro e queniana vencem Meia Maratona das Cataratas do Iguaçu

Atletas bateram o recorde da competição

O brasileiro João Ferreira de Lima, o "João da Bota", e a queniana Anne Cheptanui Bererwe foram os grandes vencedores da 3ª Meia Maratona das Cataratas do Iguaçu, que foi disputada com chuva e temperatura baixa. Os dois atletas bateram o recorde da competição.

— Foi uma corrida difícil, de alto nível técnico, em que minha estratégia de pular na frente no meio da corrida e acelerar o ritmo deu certo. Estou muito feliz com o resultado por vencer uma prova tão importante num cenário maravilhoso como das Cataratas do Iguaçu — disse João da Bota.

João da Bota terminou a prova em 1h3min37s, três minutos mais rápido que Marcelo Vacchi, detentor do melhor tempo desde 2007. O mineiro Franck Caldeira ficou na segunda posição. Em terceiro ficou Damião Ancelmo de Sousa.

No feminino, Anne Bererwe fez o tempo de 1h14min4s. Com a marca, a queniana também bateu o recorde da prova, que era da brasileira Luzia de Sousa Pinto, com 1h17min17s. Na segunda colocação, chegou a brasileira Marily dos Santos. Marizete Moreira dos Santos, também do Brasil, chegou em terceiro.

Para os três melhores colocados de cada categoria, além do Troféu Itaipu Binacional 35 anos, foram distribuídos R$ 60 mil em prêmios. Os campeões ficaram com R$ 15 mil, os segundos colocados com R$ 10 mil e os terceiros com R$ 5 mil.